понедельник, 27 октября 2008 г.

Мшистые ландшафты

Сегодняшняя вылазка за фотографиями (и не только ;)) октябрских мхов. Сейчас их время. Они ждали его долго, терпеливо вынося долгие месяцы летней жары и зимних морозов. И вот сегодня мхи во всей своей красе. Смотрите. :)

это водный мох, в конце сезона оказавшийся на берегу.
и динамичный пейзажик с еще не засыпанным снегом пляжем

пятница, 24 октября 2008 г.

Caloglossa sр. beccarii


После первого знакомства с "красными веревками" - немалионом, вчера я снова наткнулась на красно-фиолетовое чудо. На сей раз это Caloglossa ср. beccarii - красная макро-водоросль. Говорят, что хорошо растет в пресноводном аквариуме. фото отсюда (killies.com)

Вот еще фото

Найти такую новинку для мохоманьяка было бы очень заманчиво: она даст редкий для мшистого пейзажа краплачно-розовый цвет. Пока, судя по последнему посту в ссылке, ближайший объект находится в Польше. Все-таки не так далеко. Будем искать ;)

на фото немалион - макроводоросль из багрянок - (Nemalion sp.) в голландском аквариуме

Правда, полной уверенности, что это немалион уже нет. Здесь - http://www.aquamax.de/HG06UG12.htm - на немецком сайте я нашла вот эту фотографию Bernd Kaufmann - на фото - Thorea hispida?

Автор пишет: "Я случайно нашел заметку в журнале "AQUA Планта" 4 - 2004, это был доклад д-ра Йозефа Bogner, Gersthofen, о том, что красные водоросли живут в пресной воде в аквариуме в ботаническом саду Мюнхена. ..." тогда же эти водоросли и были определены как Thorea ramosissima (Thoreaceae).

И на прощанье еще фото Caloglossa sр. Bernd Kaufmann называет калогглоссу - шедевром природы. Что тут добавить - это действительно маленький шедевр :) и бооольшая загадка.

суббота, 18 октября 2008 г.

Kusamono в воде. Часть 4


Наконец-то моя кочка - кусамоно в воде - нашла свое пристанище и окончательное оформление. Это LED-светильник на 3 Вт. Теперь мшистый мир живет на кухонном столе и великолепно играет роль живого объекта для созерцания во время чае-кофе-пития ;)
Еще фото можно посмотреть в галерее на сайте NATA.
Вся тема "кусамоно в воде" тут.

пятница, 17 октября 2008 г.

Интервью. Александр Гребенюк (ikhtiandr)


Новое интервью с акваскейпером. Сегодня Герой дня и мой респондент - Александр Гребенюк (ikhtiandr). Материал,  содержащий множество фотографий, а главное - уникальный рассказ известного аквадизайнера читайте на сайте  Nature Aqua Technology Art

понедельник, 6 октября 2008 г.

Второй выпуск AQUA JOURNAL

Вышел второй выпуск онлайн журнала AQUA JOURNAL, главная тема которого -  система освещения в Природном аквариуме (поиск лампы, правильно передающей зеленые оттенки, сроки эксплуатации аквариумных ламп, механизм прохождения лучей в воду и тд). Также в рубрике "Природный аквариум" рассматриваются  вопросы

"создания ландшафта"  (композиция, работа с материалами, подбор растений)  и

 "установка фильтра" (функции фильтра, типы фильтрации, выбор фильтра, особенности установки -направление потока и т.д). 

пятница, 3 октября 2008 г.

среда, 1 октября 2008 г.

Мхи самолетами.

Однажды, на одном из аквафорумов друг с другом встретились мохоманьяки. Не могу сказать, что их было много, но то, что они прекрасно понимали друг друга - это точно. В результате в небо взмыли самолеты и доставили одному мохоманьяку долгожданный конверт.

А там - сокровища  - два пакетика, в одном мох - Christmas Moss - Vesicularia montagnei, во втором  - Singapore Moss - Vesicularia dubyana.

Я надеюсь, что и мой самолет сегодня-завтра благополучно долетит, и в Моздоке одному очень хорошему человеку доставят конверт с такими же пакетиками.

 Я примотала тонкой леской мхи к коряжкам и вот они у меня в аквариуме :)  И я так рада! (как же иногда мало нужно человеку для счастья)  Спасибо, Виталий!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн