среда, 31 декабря 2008 г.

С Новым Годом!!!

Сегодня, в последний день уходящего года, мой пост будет…немного не в стиле ;). Я решила вспомнить здесь некоторые моменты уходящего года, события, которые согревают мои мысли, а также людей, поразивших и вдохновивших меня, людей, которые научили, были рядом, хоть одновременно и очень далеко :) т.е. вы читаете сейчас такое…инет- ревью 2008.  
Зима…я пришла в блоггер. Это была чистая случайность, я давно в интернете (почти 13 лет ;)), но как-то всегда проскакивала мимо этих ….социальных сетей…жж-шки, одноклассники…бррр :) все это ни на секунду не занимало меня. До определенного момента. ..собственно, про ту зиму - все.
Весна…весной я открыла свой сайт – NATA и блог стал его дополнением. 

Лето… летом была волшебная Черногория, рыбалки с Сашей Броновицким…отменные и иногда результативные, потом знакомство с Андреем Кривчиком. Честно скажу, этой весной впервые я увидела шикарный растительный аквариум живьем. До этого аквариум с живыми растениями я видела только ….да, именно, только свой ;) Я несколько дней гостила у сестры в Москве, а Андрей (по невероятному совпадению) оказался буквально ее соседом. Это был знак!!! ;) Доступность Амано-продукции оказалась реальной…Акважурнал, каталоги IAPLC, а потом амановский диффузор, и другие скейперские приблуды…ммм, как же это заразительно, а мхи новые! а новые растения!!! Но, говорят, что случайность – это запраграмированная закономерность.

Итак, Андрей, ;) поздравляю тебя с Новым годом, про 1 миллион иен – хорошее пожелание, я оценила ;), тебе желаю того же, а еще благополучия и оптимизма и семейного счастья! Саша Броновицкий, во-первых, с наступающим ДР и во-вторых уже… С НОВЫЫМ ГООДООМ! Счастья и здоровья! ;) И растите большими и красивыми. Вик, привет тебе от Сережи. Когда ты уже уговоришься с нами на рыбалку?! Это ж сууупер! Это ж больше чем все дачи Минска!

Еще летом родилась идея интервью с акваскейперами. Идея эта не моя, впервые ее озвучил в очередном разговоре по icq Гриша. Григорий Полищук и стал первым аква-художником, открывшим этот марафон. Гриш, с Новым Годом, ты замечательный друг и настоящий дзен-философ. А еще тонкий психолог и отличный фотограф. Ты вдохновляешь, умеешь ;) Желаю тебе почувствовать в новом году тот самый аромат гладиолусов…и узнать  ;). 

Осень…осенью у меня был настоящий драйв и отличное настроение. Новые интервью, старые друзья, новые знакомства, новые идеи…Сергей Светличный, Александр Гребенюк, Дмитрий Паршин, Тамара Давыдова…Я очень благодарна вам за интереснейшие беседы, опыт и креатив. 

Сереж, тебе желаю осуществить свою мечту и сделать это в своем стиле – молниеносно и легко! Ты знаешь, что для этого делать: просто иди вперед. :)
Шура, поздравляю тебя с наступающим. Во-первых, как минимум – в пятерке ;) . Во-вторых, обещай дринкнуть со мной в Ялте за то, что я оказалась права ;)
Тома, про Ялту ты только что прочла ;). Тебе желаю творчества вдохновенного и отменного здоровья (стихами не пишу, у тебя это явно лучше получится, я уже не удивлюсь, если ты и здесь Мастер ;)). Находи, пожалуйста, в этом году свое время, т.е время и для себя. И не исчезай так надолго. Мы все волнуемся уже. Не объявишься – завтра тебе позвоню.
Дмитрий, Вам, как доктору, желаю здоровья, Вам и Вашей семье, ведь Вы как никто другой, знаете что это такое. Так пусть ваши знания еще более утвердятся. Еще желаю Вам победы на IAPLC и просто счастья. :)

И вот снова зима…тут блоггер поглотил меня окончательно. К зиме на blogspot пришли многие аквариумисты – cdda – Сергей Миронович, Dramader , он же Bactrian, он же Владимир Пархомец. С Новым годом, друзи! Акваскейп – форева, и как же приятно это сказать тем, кто это принимает, невзирая на термины, просто принимает и делает! Его – этот акваскейп. И не только делает, но и пишет об этом, консультирует и даже ! судит ;)

Еще зимой к акваскейпу и не только ;) приобщился человек, совершенно с другой планеты. И хоть финансы и акваскейп – близкие вещи, но …Silver – Кирилл, ты ж понарошку, правда? ;) да? Или нет? Я знаю, что ты сейчас скажешь, что я снова провоцирую, спорю и соревнуюсь. Но я же с другой Планеты, помнишь ;) Желаю тебе счастья и исполнения желаний! Драйва в жизни и взаимопонимания на работе. И... теплого ветра ;)

Ветер!!! Тебе желаю здоровья, любви и счастья. Успехов в творчестве, фото-открытий и аква-признаний. Жень, ты невероятно меткий и проницательный. Спасибо за роман-ссылку и отзывчивость. Пусть все будет хорошо. 

 С Новым Годом! Всех люблю! 


понедельник, 29 декабря 2008 г.

Куба в кубе

Небольшая фотография хемиантуса куба (Hemiantus callitrichoides var. сuba) по просьбам неверящих ;) в мини-кубе (галактики не приплыли сфотографироваться). Фото мутное, чуть -чуть стригла полола маяку. На коряжках - флэйм мох.

суббота, 27 декабря 2008 г.

Про Весеннее Сумасшествие

Подробное описание и два фрагмента (кликабельное фото). История, изменения и дополнительные фотографии этого аквариума здесь.

пятница, 26 декабря 2008 г.

Шум Листьев от А. Гребенюка и конкурс Аква Арт 2008

Открылась выставка наконец-то! Представляю вам самый лучший аквариум на конкурсе Аква-Арт 2008. Это пейзаж Александра Гребенюка (Харьков, Украина) под названием "Шум листьев". Великолепная работа! Очень аккуратные и продуманные детали, которые не дробят композицию, а наоборот, сшивают ее. Благородный общий колорит (сочетание фиолетового свечения неба и прозрачных, чистых зеленых оттенков) напоминает ранние сумерки. Вообще, мне все нравится, за исключением неровного черного ребра аквариума. Я понимаю, что это технический вопрос, но …эта деталь отвлекает. Композиция хорошо уравновешенна, сбалансированна, но и не лишена динамики, причем, здесь ритм удачно создает глубину и перспективу пейзажа: «клавиши» сочных коряг уводят взгляд вдаль. Тон и цвет древесины на переднем плане – четкий и теплый, при удалении светлеет, что создает воздушную перспективу. Вообще, коряги у автора очень экспрессивны, их очень интересно рассматривать, но дальнюю я бы зарастила мхом еще больше. Подбор рыб удачен. Словом, это работа – безусловный победитель конкурса. Александр, поздравляю! :)

_________________________________________________________

Тема обсуждения для этого аквариума создана здесь. По этой же ссылке можно прочитать и реценции к работе "Шум листьев", написанные жюри конкурса. Остальные работы и в хорошем качестве, а также околоконкурсные материалы можно посмотреть  по этой ссылке. Обсужения и, самое главное, мнение членов жюри по каждой!! работе можно прочитать здесь.

  • От себя лично хочу поблагодарить уважаемое жюри - Андрея Мартынчика (Минск, Беларусь), Евгения Ажермачёва (С.Петербург, Россия) и Владимира Пархомца (Киев, Украина) за большую работу и терпение. Ваши рецензии и тактичные, но содержательные советы  - это очень ценно  и важно не только для участников, но и для зрителей. Особенно для зрителей ;). Владимир и Евгений, ваши комменты - просто Ода скейпу. Спасибо огромное :)

p.s. Дополнительные снимки аквариума-победителя. 

понедельник, 22 декабря 2008 г.

Небольшая инъекция весны

Вот моя работка. Называется "Про Весеннее Сумасшествие". Возможно вам захочется сказать, что она слишком яркая, слишком сказочная и нереальная. А разве весна бывает другой? ;) (особенно, когда о ней вспоминаешь в самый темный день в году ;))  Этот аквариум, как я уже рассказывала, стоит в коридоре. Поэтому я позволяю себе здесь это сумасшествие ;) - открытые контрасты и чистые цвета. Это аквариум - глоток южного воздуха и солнечного света. Он действительно так действует  - небольшая инъекция в мозг во время быстрого взгляда, много не надо, но эффект есть :)  Вообще, то, где стоит аквариум очень сильно влияет на образ, который создается. Пейзажи для кабинета, для холла или для комнаты отдыха  - это совершенно  разные объекты. И по настроению и по задаче, которая на них возлагается. Но ...это опять, совсем другая история ;)
p.s. как там говорят в пословицах...солнце на лето-  зима на мороз :) Скейп - на весну, хочется добавить ;)

воскресенье, 21 декабря 2008 г.

Конкурс Аква-Арт


На белорусском форуме aba.by закончился прием работ на открытый виртуальный конкурс аквадизайна Аква-Арт 2008. Конкурс проводился в одной номинации - "Живая природа" (живые растения, рыбы в природной или регулярной композиции). В течение двух суток международное жюри конкурса определится с баллами и объявит победителя. Пока известно, что на первый открытый белорусский конкурс принято около полутора десятков работ из Беларуси, Украины и России. Это немного, но это начало. Будет ли продолжение у этого начинания? На этот вопрос у меня нет ответа. Мне бы очень хотелось ответить "да", но ...поживем-увидим. 
ps. Свою работу пока не выкладываю, но она появится здесь уже ночью. Наверное.

среда, 17 декабря 2008 г.

Микрорасбора Галактика в нано кубе.


Это главные и единственные жильцы моего нового аквариума. В нана-кубе (20л) сегодня поселилась стайка подростков Galaxy rasbora или как их сейчас называют Celestichthys margaritatus. Паша wader, огромное спасибо!!! Рыбки весь день просидели под коряжками и только к вечеру выплыли фотографироваться. На переднем плане разрастающийся на лаве хемиантус каллитрихоидес, на коряжках флэйм мох. На заднем плане Элеохарис ацикулярис (ситняг) и Микрантемум (Micranthemum umbrosum).
Начало темы нана-аквариума здесь.

пятница, 12 декабря 2008 г.

Mimikaki - нежные коврики для мини банок.



 Сегодня в очередной раз просматривая конкурсные работы  AGA 2008, снова наткнулась на Utricularia bifida. В горном пейзаже "Autumn start"  Dison Yang из Тайваня этой почвопокровной пузырчаткой укрыты серые камни. У этой крохи есть и японскиое имя. Звучит оно как мimikaki, что вроде как означает "иголочка". Utricularia bifida является эндемиком для Сингапура, оттуда ее, похоже, и можно дождаться быстрее всего. Распространена от Индии до Австралии, есть и в Японии. Очень занимательная травица. Идеальна для миниаквариумов. Похожа,  конечно, на  Utricularia graminifolia, но как мне кажется более стабильна в росте. И еще. Я нашла очень любопытный сайт. Здесь, на humboldt.edu наверное тысячи фото разных утрикулярий, разобрано по видам. Труд невероятный просто - целый реестр ссылок по пузырчаткам. Здесь  фотогалерея утрикулярий. Трогательная и хрупкая красота микроцветов, не правда ли? Меня впечатлила.

вторник, 9 декабря 2008 г.

Новые блоги. Знакомые лица.

Вы не задумывались, почему люди приходят в интернет? Кто-то уходит в параллельную реальность намерено, кто-то попадает случайно, а уж пропадает там намерено ;) Для кого-то  и-нет - это отдушина, место общения, поиска себя или второй половины. Кстати, последнее происходит не так уж и редко. Я совершенно уверенно об этом говорю, потому как знаю одну очень близкую мне пару, которые нашли друг друга в и-нете. ;) Вернее, они догадывались о существовании друг друга, но встретиться смогли только здесь...хотя жили какое-то время буквально в одном городе и даже на соседней улице.
Да...интернет, это особое место. Здесь люди откровеннее и уязвимее, но одновременно и сильнее. Потому, что могут объединяться и поддерживать друг друга.
Сегодня в блоггере появились два очень интересных человека и аквариумиста: Сергей Миронович (cdda)  и Bactrian - Владимир Пархомец. С почином, вас. Буду захаживать ;)
Интернет: коннектет пипл ;)
Картинка  - пузыряющий сердцами хемиантус микрантемоидес (куба) -  честно взята с сайта шведского аквариумиста и блоггера Daniel Larsson http://www.defblog.se/. Блог этот, кстати, очень позитивный и информативный :)

суббота, 6 декабря 2008 г.

Календарь от Амано

Всем привет. Вчера мой блог пострадал от какой-то непонятной атаки, в результате которой два последних поста съехали и растворились без следа. Одним из них была была новость о появлении в сети нового выпуска амановского акважурнала с небольшим отрывком перевода заглавной статьи (о рождении СО2 систем). Второй пост - ссылка на фотохудожника Виктора Перякина.

Так что инет-река вчера слегка разгулялась ;). Продолжая ассоциации с жидкостью, я не буду входить в одну и ту же воду дважды - смыло, ну значит так тому и быть. Кому интересно - вот ссылки на новый, 4-ый выпуска Аква-журнала и В. Перякина.

Я же скажу о новой теме. Она снова связна с Такаси Амано. Неутомимый японец выпустил календарь. С картинками, как подобает. С красивыми. Очень. Вверху - первая. По ссылке - вся новость и остальные 6-ть потрясающих фото.  (чтоб посмотреть - щелкайте по превьюшкам)

P.S. Вот тут Ветер подсказал, что у CAU тоже календарь есть. Я уже и забыла об этом, они придумали свой календарь в октябре. Обходят ребятки Амано ;)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн