четверг, 24 марта 2011 г.

Непричесанное

Вот такой вот он, да. Непричесанный, заросший, мой большой аквариум сегодня выглядит так. Я мало занимаюсь им. Ну разве что кормлю рыб, иногда лью удобрения на глаз и подмениваю воду, когда вспомню. Как-то эта весна совсем не аквариумная для меня.

воскресенье, 13 марта 2011 г.

Япония. Flashback

Сложно. Сложно, когда все еще движется, когда Поток еще идет, последствия и масштабы представить невозможно, а миллионы человеков в нем все еще барахтаются,  -- сложно писать что-либо. 
Я открываю новостые сайты к вечеру, иногда - утром. Но утреннее - это быстрая пробежка по инфополю глазами человека, информационно зависимого. Вечером же доза интернета чуть побольше. Если не сказать - глобально больше. :)
 И, конечно же, японская трагедия не дает покоя. И в очередной раз ощущая полную беспомощность, я решила просто порыться в архивах, найти неопубликованные фото из моего путешествия осенью 2009-го и вспомнить Японию безмятежную. Неопубликованных, да и вообще необработанных фото оказалось много. Не потому, что лень было выкладывать, скорее, из-за того, что в суете и чрезмерном эмоциональном взводе 60% снимков оказались браком. А вот сейчас они совсем иначе воспринимаются. Составила небольшую серию. 

...Это камни, которые, как я поняла, собирает сам Такаши Амано. Некоторые с дырочками, пробитыми водой. Этот "склад" рядом с кабинетом Амано при галерее, в Урусияме. Внизу - фото самого кабинета. Там много непонятных вещей в кадрах...Такаши собирает микроскопы, граммофоны, иглы к ним, колбочки какие-то, назначение которых я уже и не помню :(.

 Домики в Урусияме, рядом со зданиями галереи Природного Аквариума.

Это собачка Т. Амано, которая встречала нас у дома мастера.

Эти три фотографии внизу я нашла где-то на вьетнамском сайте, кажется. Вроде они сняты в 2009-ом, тк банка не изменилась. Мои снимки амановского аквариума, те, что сейчас выкладываю, совсем никакушенькиного качества....ну волновалась я :) сори. А тут вот можно хоть глазу отдохнуть. :) Ну вот. Такая суматошная запись в дневнике получилась. 
Сложно. Сложно писать о том, что еще не закончилось. Остается верить, что все будет хорошо. 


среда, 9 марта 2011 г.

Говорят, дельфины говорят.


Когда я была маленькой, у меня, как у всех, наверное, был любимый мультик. Вернее, несколько любимых, но этот - самый-самый. Но его, как мне казалось, слишком редко показывали. И каждый раз, как только он начинался, я брала карандаш и рисовала себе кусочки-фрагменты на память: дельфин, пляж, волны, скалы....девочка и дельфин.
Потом, если в моих руках оказывалась палочка, а рядом сухой песок, -  силуэт дельфина появлялся сам собой. Такие же дельфины, но уже нарисованные шариковыми ручками или огрызками карандашей, ленивыми и отвлеченными росчерками проявлялись на страницах старой телефонной книги, случайных салфетках, бумажках, чеках, железнодорожных билетах...
Этой зимой, когда сестра с племяшкой гостили в Минске, я СЛУЧАЙНО купила девочке непонятную розовую игрушку, выхватив ее среди пакетиков чая и конфет, прямо у кассы. Развернув упаковку  и наполнив это бесформенное и пушистое "нечто" водой, в руках у нас оказался .... дельфин.
Но и это не все. Так получилось, что моя сестра из летних путешествий привозила мне в подарок, да :) снова фигурки рыб. Рыбы-статуэтки из камня, дерева "плывут" в прихожей, спальне, рядом с ноутом...

Сегодня нашла этот мультик в сети. Невероятное ощущение, когда встречаешь и слышишь то, что не видела лет 25.
"Взрослых нет. Есть постаревшие дети"(с). Это точно.
Девушку-первокурсницу ХудГрафа, все свое детство и юность прорисовавшую море, но никогда прежде его не видевшую, этот сине-фиолетовый цвет неба, гор и воды просто снес до слез. Но самое удивительное, что буквально через полчаса на горизонте появились.....дельфины. И потом каждый день, в одно и тоже время их блестящая стая проплывала рядом с городским пляжем,  причем, именно тогда, когда я шла в город, чтоб позвонить маме с телефона-автомата. :) Это что? Совпадения такие? ;)
Говорят, дельфины говорят....

вторник, 8 марта 2011 г.

Типа триптих ;)

Прежний аквариум, но свежие фотографии. Типа триптих "День", "Вечер" и Утро завтрашнего дня" :))Импровизное светопредствление.
Я немного подзапустила аквариум (пропускала подмены, скорее всего и добавку удобрений), и вот все анубиасы и стекла за пару-тройку дней обсыпало ксеноккокусом. Так как тестов у меня уже давно нет и уточнять что это - пересол или недосол - у меня возможности не было (хотя я сто раз уже наблюдала, что зеленые точки - явный признак фосфорной недостаточности), я на глазок подсыпала по утрам щепоточку K2PO4 прямо порошком в воду. Результат не заставил себя ждать - рванула глоссостигма, риччия и японский щитолистник. Значит, -"недосооол" :))). Точки зеленые особо никуда не делись, конечно (так быстро они не уходят), придется вырезать старые листья - жаль, а может и так оставлю. 
Банка никуда не спешит (в смысле конкурсов), со своей функцией справляется отлично, - может не буду суетиться. (Хотя, конечно, о суете мне грешно говорить :). Уж чем-чем, а суетой вокруг банки я в последнее время не страдаю вообще). 


пятница, 4 марта 2011 г.

Рыбное царство.

Вернула коряжки. Экспресс декорирование печеночниками и мхами "Риккардия и Ко. на гелевый цианаакрилат"  - и готово. Скучно мне стало без них. А сейчас новая банка получилась :). Полное фото не показываю, потому как снять не могу нормально. Когда макриком снимаю - уменьшаются очень боковые стекла, некрасиво (ну конечно :)) банка 120 см, а объектив 100мм). Придется снова ставить 18-55. А это типа "дождик" сквозь солнце. На самом деле, эти черточки - пузырьки СО2.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн