суббота, 29 октября 2011 г.

Черно-белый прикид.

Вчера порадовала себя - съездила за рыбами. Прикупила SАЕ (Crossocheilus siamensis) чисто для технических нужд - поскрести по кончикам травинок, пособирать остатки водорослей, особенно вьетнамки. Багрянки у меня появились после долгого запустения и редких - более месяца - подмен воды, ну и траблы с грунтом Африкана сюда можно добавить. Но как-то я выкарабкалась. Грунт вентилировала тонкими, частыми и аккуратными сифонками - удаляла муть от рассыпавшихся зерен, подмены наладила с помощью погружного насоса и системы насадок на смеситель (Саня-Дроид, большой сенкс за помощь ;)). А ведь раньше я меняла руками 30..40% т.е. 100-120 литров в неделю...как суровые японцы, прям, как учил великий Ле Амано...гы-гы. Не, я долго держалась, больше года мужественно таскала и работала ручками, сливала, заливала. Но потом возникла острая необходимость не поднимать тяжелого и 10-ти литровые ведра, естественно, оказались первыми в списке запретного. И все наладилось. Ну почти все. Парву пришлось удалить для лечения.
Облако Pygmy Cory - коридорасов пигмеев

САЕ за работой
Так я о САЕ, о водорослеедах. Несмотря на техническую необходимость в покупке, неожиданно рыбки оказались такими! милашками :) - толстенькими и головастенькими, бодро шныряющими друг за дружкой среди травы и камушков, и мне стало стыдно за то, что я так сухо к ним относилась раньше. Какими-то неуклюжками они мне казались.  А зря. :) Еще раз убедилась - ВСЕ рыбы красивы. Даже золотые с выпученными глазами (видела вчера такую одну, потерявшуюся :)). Итак, у меня появилсь новые жильцы.

С цветом, правда, небольшие "проблемы". Почти все рыбы в аквариуме такой вот черно-белой "породы": SAE, оттоцинклюсы, формозы, коридорасы -пигмеи и даже пецилобриконы :).
Кстати о последних. Подарили мне вчера рыбочку для моего скитальца-одиночки.
Радости его не было предела. Не отходит от собрата второй день. :) Чудо просто. :) (На стеклах немного водорослей, именно в этом месте, не углядела перед съемкой, сори).
Пецилобриконы


пятница, 14 октября 2011 г.

Инсонмия


 Почти полгода не брала в руки камеру, еще дольше не снимала именно аквариумы. Большая пауза. Да. Сегодня ночью попробовала снимать. Выяснилось, что не помню своих любимых настроек. :)) Большааая пауза, даааа.
На самом деле, перерыв этот происходил не только с камерой. Аквариумы тоже некоторые время были предоставлены сами себе. Нет, они хорошо выглядят, ну, удобоваримо, как минимум. Водичка все-таки подменивалась, химия подливалась. Тут дело в том, что местоположение банок подразумевает их ВСЕГДА приемлемый вид. Хотя бы для чужих глаз, мои то глазки видят траблы редкого и недостаточного ухода: вьетнамка на парве, "источнение" кораллов, уменьшение количества видов травы. Переход пресной банки в safe mode режим уже отчетлив и неумолим. Заставлю себя щелкнуть - покажу.
Я уже писала, что сейчас нахожусь в "параллельном" мире, в котором мало говорю и совсем не пишу. Как выяснилось - и не снимаю тоже. :) И как же быстро теряется навык :(
_____________________________________________________________________

Апдейт вечером того же дня. Щелкнула большой. Вот мы какие сегодня.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн