среда, 31 октября 2012 г.

Открытие галереи в Польше


Вчера в польском городе Тыхы открылась... или вернее, так, - начала открываться первая в Европе галерея природного аквариума. Тихий - это родной город Адама Пасцела - (Adam Paszczela) - шефа ADA Europe. Картинки можно посмотреть тут. Подробности, скорее всего, будут. Но чуть  позже. Переговорить надо:)

Галерея красивых аквариумов в шаговой доступности - это очень здорово. Я знаю, что многие белорусы с удовольствием проводят шоппинг-время в Польше. Загляните в Тихий, посмотрите на аквариумы, не пожалеете. Польский стиль природной аквариумистики не просто ярок и узнаваем. Аккуратность в деталях, выразительность в форме и шик в подаче. Так, наверное, можно в трех словах сказать о польских природных аквариумах. Так что, поедете в Тыхы - передайте привет Адаму от Наты.... и просите скидку на аквариумные товары ;)

Солнечное утро всегда

Пишу это сообщение ранним утром. За окнами темно. За окнами зима. И неважно, что в последние годы зима упорно наступает в середине осени. В моем детстве  друзья и подружки, бывало, могли заблудиться по дороге в гости в день моего рождения 24 октября. Заблудиться из-за метели. Так что, морозы и снег в октябре - дело привычное. Непривычна в последнее время утренняя темнота за окном. Не особо помогает и высокий этаж. Это не облака нависли. Это мы живем в летнем времени. И глупость эта уже даже не прикалывает. :(
 Мой ребенок- обыкновенный малыш, который просыпается в 6 утра. Это ее внутреннее время. Оно идеально для пробуждения летом. Но зимой вставать ночными и мрачными "утрами" - это кошмар. Спасли как всегда аквариумы :). Я просто передвинула время включения на 6.30. И как же стало уютно и радостно!
Яркий, переливающийся свет большого тропического аквариума тянет 500вт при включении. Потом потребление заметно меньше. Но ничто не может выразить детский восторг от ярких красок и света! Солнечное утро возможно всегда если у вас есть большой аквариум.

 (эта заметка опубликована с телефона много позже. Все- таки, малышка не дает расслабиться :). Картинки по этой же причине пока нету. Допишу обязательно, тем более, что у меня есть хорошая новость для любителей природного аквариума :))

Апдейт в 20.19
Итак, новость читаем тут

воскресенье, 28 октября 2012 г.

Подмена воды



Это очень удобное устройство для подмены воды в большом аквариуме. Рассказал мне об этой штуке Саша Дроид, пользуюсь приспособой всегда. Но сейчас, когда дома с огромной скоростью ползает Мильен_Розовых_Поцелуев_и_Кусак, такая загогулина оказалась как нельзя кстати.
Итак, это держатель для автоматических стиральных машин, типа, наверное, индезит и тому подобных, у которых в комплект шлангов входит вот такая насадка для направления сливного шланга в ванную. Когда спускаю воду - цепляю за смеситель раковины, когда наливаю - за край аквариума. И НИКОГДА ничего у вас не сорвется. 
Прошу прощения, може это баян, как говорят, но вдруг кто не знает и мучается.

А вот уж что точно баян, так это способ чистки стекла. И это не ответ, а вопрос. Да, я спрашиваю - чем вы нетравматично для стекла чистите аквариумы? Про карточки пластиковые я в курсе, сама ими чистила, но вот царапины есть. Т.е. конечно же, когда чищу, мне кажется, что все в ажуре: сверху вниз смотрю и сама себе наговариваю - молодец, Ната, в этот раз тебе удалось все сделать аккуратно. Но потом, взглянув снизу вверх - просто ..... от обиды - мелкие царапины есть! 
Я не знаю что это. Откуда абразив. Неужели все еще есть взвесь мелкого песка? Я его убрала весь. А все равно хоть одна царапинка после каждой чистки, но появляется :( 
Посему повторяю вопрос. ЧЕМ? Я пробовала губкой (мягкая сторона), карточкой. Мне не подходит. Губкой очень сложно и долго. Синтепоном? Причем, это только в этой банке. Ни в своих старых, ни у клиентов такого безобразия я не творю. Хрупкий оптивайт?! Песок?! 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн