суббота, 13 июля 2013 г.

Автодолив

фото сделано телефоном. автодолив для аквариума
Сделала вот такой автодоливчик для моря и пресного аквариума. Боялась-готовилась недели две, а сваяла за 30 секунд буквально. Проковыряла ножом дырку в бутылке, внатяг вставила жесткую трубочку осмосную и уложила конструкцию сверху. День работает как часы :). В смысле, приблизительно 1\5..1\6  литра за 10 часов "автоподлилось". :) Посмотрим, как отработает сутки, потом трое...потом (мечта!) и недельку можно конструировать, лепотаааа :))
video
апд. Все мои самодельные автодоливчики сработали отлично - выдержали больше недели. Кроме горизонтальных бутылок, я сделала и вертикальную, классическую такую автопоилку, как для птиц. Почему-то не сработала. Для пресного аквариума в бутылки, в подливаемую осмосную воду  я добавила удобрения - калий, железо, в другие - фосфат и нитрат. В итоге, по приезду получила не адский ад и мертвый риф, а более-менее приятные картинки. Ура! :)
На фото вверху пресный 300-литровый аквариум, и лежит всего одна бутылка литровая. Но это было только начало. Всего в корзинке поместилось 8 бутылок, но можно было и больши впихнуть при желании. Если подробнее, то это подставка для детской ванночки для купания, которую я установила на кромку аквариума и уже в нее накидала бутылок.
 Безопасно, просто, гениально! :))) (Почти по Раневской: да, у меня всего два недостатка, я слишком люблю аквариумы и немножко привираю. Аквариумы не остались один на один с жаркой пустотой квартиры- приходила бабушка, контролировала процесс и отчитывалась по телефону. Я была счастлива!)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн