воскресенье, 20 октября 2013 г.

Перемен!

Начинаю новую главу в жизни своих аквариумов. Для большого пресного купила новые удобрения - KramerDrak, для моря - заказала новый, светодиодный светильник. Ссылку пока не поставлю - светильника именно моего в каталоге пока нет (или вообще нет, непонятно :)). Только на сайт изготовителя, если. Спокойной ночи!
(насвистывая - переменннн! требуют наши сердца!)

понедельник, 14 октября 2013 г.

Безымянное

Я уже дважды пыталась рассказать одну историю, не историю - эпизод, скорее. Но косячу каждый раз в "заездах" и вступлениях и все удаляю одним махом. А рассказать хочется.

В общем, я на рифцентрале писала как-то о своем нелегале - мохнатом крабе, который попал ко мне почти одновременно с устройством рифа, т.е три года назад. Вид его я устанавливала, но сейчас не вспомню точно. Дело в не этом. Краб этот дико зверствовал у меня с самого начала. Он съедал и разорял колонии зоантусов, переворачивал камни, отрывал приклеенные кораллы, выдергивал из-под иголок свежекупленные грибы. Линял, становился крупнее и я морально готовилась к тому, что мне его придется изловить.
Пару раз я его хватала за клешню, один раз даже оторвала ее, но выдернуть и решительно выкинуть краба куда-нибудь в открытый осмос не решалась. Но ненавидела его жутко. Редкое утро обходилось без того, чтоб я не замечала большой или малой его проделки. У меня даже был приготовлен скальпель. Понятно для чего, т.е. шутить с ним я больше не хотела. Но воинственное настроение по утру у меня редко бывает, днем все в делах, а к ночи я становилась усталой дзенски спокойной  вспоминала лирически-философский верлибр - "открой глаза, разожми ладонь, выпусти краба на тропинку к морю, познай пустоту как блаженство".  Так что крабу определенно везло, можно сказать.

И вот однажды включается свет и я вижу вредину, сидящую на камне на самом верху. Я грозно двинулась на него - сидит! Я отодвигаю светильник - сидит!!! И тут я понимаю, что  что-то не то...краб....мертвый...


Он три года жил у меня, нелюбимый маленький краб. ;(

 Все мои злые слова и мысли хлынули внутри вместе градом слез. Маленький, казавшийся бессмертным, краб умер. На самом видном месте, не в уголочке, не в пещере, где жил, а наверху горы аквариума - мира, которым правил три года. :(.
Одинокий мини-риф, в котором остался жить только моллюск турбо.





А я его так ненавидела, а он взял и умер. :(

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн