суббота, 14 июня 2014 г.

Креветки секси

Навеяно этим.
Очень бодряще иногда открыть либеральные, как сейчас модно говорить, то есть, более-менее нормальные СМИ и прочитать что-то вроде "В России стремление государства патронировать внутрисемейные, в том числе интимные отношения сопровождается еще и тем, что происходит откат от секулярности общества, происходит рост роли и значения церкви как основы формирования нравственности всего населения. Демографическое поведение людей, в том числе сексуальное, теперь отнесено к зоне ответственности государства, а моральная сторона этого поведения – церкви. Одним из результатов этих двух одновременно действующих процессов стали попытки вернуть сексу его традиционную роль: не как способу обретения свободы и получения удовольствия, то есть выполняющему рекреационную функцию, а как способу продолжения рода."

Я помню этот телемост в 85 году, когда одна дама произнесла фразу, ставшую маркерной для той недавней эпохи  - в России секса нет. А ее тогда спрашивали именно об этом, о рекламе, кстати.
Конечно, 11 летний ребенок запомнил первый телемост совсем по другой причине. Меня впечатлили тогда Познер и Донахью. А еще настоящие американцы в студии Сиэтла. Их лица, как мне казалось, очень отличались от наших. Но и сегодня я понимаю, что они действительно были другими. А мы, субъективно конечно, не то, чтобы не изменились совсем -  чисто физически это было бы невозможно, но очень похоже, что мы потерялись где-то между 1986 и 2014. И границы этого условного временного ваккуума все раздвигаются и раздвигаются. 2014..2015...2020....Бермудский треугольник какой-то :(

Впрочем, это было лирическое вступление для темы секси в моем блоге про аквариум. Потому что где-где, а в аквариуме сексу действительно есть место. ;)
   Это креветка секси (Thor amboinensis Sexy Anemone Shrimp). Живут в аквариуме месяцев пять. За это время выросли в два раза и пару раз самочка бегала с икрой. То есть, живется им неплохо.



30 литров - это совсем немного для моря и поселить креветок я решилась только через четыре года после запуска. Случилось это на волне эйфории от переноса живого камня в новый аквариум. И что в итоге? Любуюсь секси креветками и забываю взять фотоаппарат и похвастаться. Хотя, вот смотрю на снимки - нет, не передают они креветочного задора.
 Именно за плавные круговые движения хвостиком-попой этих креветок так прекрасно называют  - сексуальная анемоновая креветка. ;)
video


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн