воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Конкурс АкваГалактика 2013

"Меланхолия", Шарифулин Вадим.
На форуме aquamaniac.ru проходил аквариумный фотоконкурс. Ничего экстраординарного, конечно, в этом нет, конкурсов много сейчас организуется, но этот все же довольно примечательный. Я не очень в курсе, как там все будет продолжаться, вроде бы организаторы будут проводить кроме фото, еще и живой конкурс аранжировки аквариумов. Но это все вы можете прочесть на станицах форума. Я же взялась писать о нем не ради рекламы мероприятия.
Комментарии к работам участников фото конкурса писали знаменитые люди - Константин Кучеренко, Дмитрий Паршин и Анатолий Чернышев. Так что очень рекомендую :) Ссылка тут.

В качестве картинки для поста я выбрала работу Шарифулина Вадима. Согласна со всем, что сказал о ней Кучеренко, но, тем не менее, работу эту отметить хочется. Своей нестандартностью, легкой небрежностью и новизной композиции, она включила в голове эмоции и ассоциации, ради которых, наверное, и создаются пейзажи. Да, несомненно, в ней есть воздух, есть экспрессия. Словно ты лежишь на траве и смотришь сквозь листочки и стебли вверх, на кроны деревьев, на небеса, на кружащих птиц. Но тут не меланхолия, нет, здесь светлая грусть, легкая, неотчетливая, именно та, которая является частой спутницей мечтателей и тех, кто рисует земные пейзажи пусть и подводными средствами. :) Правда?:)
Отправить комментарий
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн