вторник, 9 апреля 2013 г.

Дилемма.

Маленькая детка рикордеи флорида на камне, который весь в песке от сильного течения.

Синулярия раскрыла свои полипы и ловит мельчайшую взвесь в воде. Камень слева покрылся водорослями за пару часов.
Ну вот и закончился относительно спокойный период существования моего 20 литрового аквариума. Сегодня сдох фильтр Tetra 400EX. Прожита и последняя глава моей истории общения с этими фильтрами. Больше никогда.

 Потекло из-под головы. Неслабо так потекло. Хорошо, что дома была и заметила лужу крови воды на полу. Промыла резинки, снова собрала - еще больше течь. Отключила, сняла адавское стекло и выбросила фильтр в мусорку. Я помню сколько мороки с заменами и "лечением" это проблемы. Проще выбросить. И я сделала это ни минуты не колеблясь.
Поставила помпу для течения от Sera, долила мутную соленую воду до отметки привычного уровня и выключила свет.
И вот встает дилемма - продолжать мне держать море или... отказаться от этой затеи. Будем думать.

Водичка посветлела быстро, за час-два. Все-таки она очищается в моем морском не внизу, а вверху - камнями, песком и многочисленными ксениями. 

воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Конкурс АкваГалактика 2013

"Меланхолия", Шарифулин Вадим.
На форуме aquamaniac.ru проходил аквариумный фотоконкурс. Ничего экстраординарного, конечно, в этом нет, конкурсов много сейчас организуется, но этот все же довольно примечательный. Я не очень в курсе, как там все будет продолжаться, вроде бы организаторы будут проводить кроме фото, еще и живой конкурс аранжировки аквариумов. Но это все вы можете прочесть на станицах форума. Я же взялась писать о нем не ради рекламы мероприятия.
Комментарии к работам участников фото конкурса писали знаменитые люди - Константин Кучеренко, Дмитрий Паршин и Анатолий Чернышев. Так что очень рекомендую :) Ссылка тут.

В качестве картинки для поста я выбрала работу Шарифулина Вадима. Согласна со всем, что сказал о ней Кучеренко, но, тем не менее, работу эту отметить хочется. Своей нестандартностью, легкой небрежностью и новизной композиции, она включила в голове эмоции и ассоциации, ради которых, наверное, и создаются пейзажи. Да, несомненно, в ней есть воздух, есть экспрессия. Словно ты лежишь на траве и смотришь сквозь листочки и стебли вверх, на кроны деревьев, на небеса, на кружащих птиц. Но тут не меланхолия, нет, здесь светлая грусть, легкая, неотчетливая, именно та, которая является частой спутницей мечтателей и тех, кто рисует земные пейзажи пусть и подводными средствами. :) Правда?:)

среда, 3 апреля 2013 г.

Из блокнота. Амано шутит

Листаю блокнот тренинга по ADA в Ниигате.
Вопрос для Такаси Амано: "Сколько, когда и какие элементы добавлять в аквариум?".
Амано: "А знаете ли вы, сколько и когда вам нужно съесть калия, кальция, протеинов и жиров? Вы просто хорошо и вовремя питаетесь. Не мудрите. Кормите растения достаточно и полно. Как и себя."

понедельник, 1 апреля 2013 г.

Живой аквариум.


Забавное видео встретила в Сети. Посмотрите, сколько всего живого прыгает-скачет в аквариуме: циклопчики, жучки-червячки. Бактер 100 наверное щедро засыпали. :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн