пятница, 24 октября 2008 г.

Caloglossa sр. beccarii


После первого знакомства с "красными веревками" - немалионом, вчера я снова наткнулась на красно-фиолетовое чудо. На сей раз это Caloglossa ср. beccarii - красная макро-водоросль. Говорят, что хорошо растет в пресноводном аквариуме. фото отсюда (killies.com)

Вот еще фото

Найти такую новинку для мохоманьяка было бы очень заманчиво: она даст редкий для мшистого пейзажа краплачно-розовый цвет. Пока, судя по последнему посту в ссылке, ближайший объект находится в Польше. Все-таки не так далеко. Будем искать ;)

на фото немалион - макроводоросль из багрянок - (Nemalion sp.) в голландском аквариуме

Правда, полной уверенности, что это немалион уже нет. Здесь - http://www.aquamax.de/HG06UG12.htm - на немецком сайте я нашла вот эту фотографию Bernd Kaufmann - на фото - Thorea hispida?

Автор пишет: "Я случайно нашел заметку в журнале "AQUA Планта" 4 - 2004, это был доклад д-ра Йозефа Bogner, Gersthofen, о том, что красные водоросли живут в пресной воде в аквариуме в ботаническом саду Мюнхена. ..." тогда же эти водоросли и были определены как Thorea ramosissima (Thoreaceae).

И на прощанье еще фото Caloglossa sр. Bernd Kaufmann называет калогглоссу - шедевром природы. Что тут добавить - это действительно маленький шедевр :) и бооольшая загадка.

Отправить комментарий
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн