суббота, 20 февраля 2010 г.

Утренние изменения

Мой 120-ти литровый аквариум меняется. Имя изменится тоже, скорее всего. Что-то утреннее все равно у него есть, но  силуэт, цвет фона  - будут другими. Пока, правда, не решила какими. Времени до окончания отправки работ на конкурс СНГ остается все меньше, но банка еще не готова. Я многое решила поменять. И уже поменяла. Во-первых, там сменились жильцы: вместо стаи бликующих синих неонов, поддерживая оранжевые листочки дидиплиса, теперь просторы аквариума рассекают малыши тетры Аманды. Рыбка эта у меня впервые. И я от нее без ума. Нежные, полупрозрачные, юркие рыбочки. Маленькие, всего полтора-два сантиметра. Пока мне не удается их толком сфотографировать. Но вот несколько фрагментарных фото банки покажу.
Это роталка индика. Пару тонких стебельков проросли среди щитолистника сп.
Стаурогина в окружении глоссостигмы, хелантиума, Hydrocotyle tripartita, пузырчатки грамминифолия и хоттонии палюстрис.
Криптокорина невили под ярким светом дает вот такие сизые, с красными штришками,  листочки
Мох кристмасс не прирастает к коряге, но зато выглядит здесь органично. Его восходящие веточки поддерживают общий строй аквариума. Наверное :)

14 комментариев:

  1. Спаасиб :) еще б снять красиво фронтальный снимок....эххх, сложно снимать, когда света нету.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот это аквариум! Красота какая! Теперь есть к чему стремиться. А тетр фотографировать и так сложно, потому что они носятся по аквариуму как угорелые, а если прозрачные и маленькие, то я даже и не представляю как.

    Удачи на конкурсе!

    ОтветитьУдалить
  3. Нат, супер. Изумительные фрагменты.

    ОтветитьУдалить
  4. Носятся, аха. И мелкие совсем. Приноровиться - можно снять. Подсветить только дополнительно надо, а то мой объектив не вытягивает.
    Анонимы мне пишут и не подписываются..лааан. ;)
    Спасибо, все равно приятно :)

    ОтветитьУдалить
  5. очень красиво!!! и фото у тебя просто супер! Стаурогина как быстро растет? у меня с ноября на 1 см только вырос стебель... 3 пары листиков :) но меня и это радует, приехали ко мне вообще голые стебельки... мох кристмас мне твой очень нравится, сколько не брала - все не то... думаю выпросить у тебя немножко как потеплеет... может смогу предложить что-то интересное на обмен :)

    ОтветитьУдалить
  6. Натик - фотки просто супер!!!. Мне очень нравиться, когда в дизайне много "макро-деталей". Я представляю, что будет на финальном фото :-).
    После таких деталек - свои стыдно показывать... :-)

    ОтветитьУдалить
  7. Удачи на конкурсе! Аквас очень достойный.

    ОтветитьУдалить
  8. Роскошно! Общий вид даже трудно представить с такой разнообразной композицией. Успехов!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Фотки супер! А аманды, кажется, немного поменяли окраску в теплую сторону. Или это только кажется?
    А резвые они пока маленькие - подрастут остепенятся.

    ОтветитьУдалить
  10. Пора Вам Натали уже обзавестись парочкой фотоламп (поищи на барахолке) и хорошим фотиком (плюс фильтр полярик к нему) и все получится...в плане фотоискусства ;)

    ОтветитьУдалить
  11. Лампы-вспышки - это да, :) ой как надо. А фот у меня хороший...(смущаясь): Canon 450D, мне его еще изучать и изучать. Полярик тоже есть. Только снимать с ним аквариум как-то неправильно вроде: много света съедает.

    Паш, Аманды оранжевые стали, да, яркие, набрали цвет.

    Ну а общий вид...постараюсь снять..посмотрим. Я все-таки больше люблю фрагментарные съемки. С ними в настроение поиграть можно.

    Спасибо большое за комментарии :))

    ОтветитьУдалить
  12. фрагментарные снимки -- это классно! такое впечатление, будто прогулялся по полянам: всего не видно, а за каждой горкой свое растет :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн