суббота, 17 сентября 2011 г.

Стоп-кадры прямой трансляции награждения победителей IAPLC 2011

..как же я люблю этот драйв репортажа!!!!!... Перед вами большая выборка стоп-кадров с торжественной церемонии награждения победителей международного конкурса аквариумных пейзажей IAPLC 2011. Церемония, проходившая в Токио, завершилась 10 минут назад. Я старалась следить за ней и не упускать ни одной минуты трансляции. Однако белорусский интернет только вначале позволил мне наслаждаться чистым звуком и четкой картинкой. Часам к десяти субботы минчане просыпаются и...включают свои компьютеры, постепенно скорость стала падать, картинка испортилась. Ну что есть то есть.
Стопила кадры для себя в основном, люблю рассматривать детали на застывших картинках, эмоции :))
Комментарии к фотографиям буду добавлять после уже после публикации поста, хотя кое-какая информация есть в названии файлов. Итак, проспавшим японский аква-интернет сейшн, посвящается. ;)
Победитель IAPLC 2011 Long Tran Hoang. Гран При конкурса этого года достался представителю Вьетнама. В 2010 году мистер Лонг Тран Хоанг занял 8 место, вплотную подобравшись к заветной семерке лучших работ. В этом году удача улыбнулась ему еще более блистательно. Работа-победитель этого года очень красивая, балансирующая и новаторская. Амано многократно водил указкой по точке почти_соприкосновения камней, подчеркивая хрупкую структуру композиции. Работа, кстати, так и называется "Хрупкий (Delicate) мир"
Сертификат победителя, денежный приз в сто тысяч йен (почти 40 тысяч российских рублей) и Серебряный приз - достижения российского акваскейпера Дмитрия Паршина в конкурсе IAPLC  2011.
Начало церемонии. Заставка трансляции
Видео обращения и приветствия участникам Церемонии.
Традиционно открывает Церемонию один и тот же человек. Hajime Ozaki

Станы-участницы этого года. Всего участвовало 55 стран.
Long Tran Hoang. Гран При у Вьетнама. Его работа внизу.


Второе место у представителя Тайваня. Реплика в сторону работы Павла Баутина. Потом, во второй части трансляции, Амано будет подробно разбирать три работы с вертикальными объектами.

Комметаторы

Автор аквариума из Тайваня

Работа Дмитрия Паршина. Серебряный приз (3 место в рейтинге)
Дмитрий Паршин рассказывает о своем аквариуме. Говорит о том, что хотел передать контрастные, противоположные эмоции: деревья-исполины как противовес к нежным рыбкам.
Дмитрий говорил о том, как быстро летит время. Еще недавно, в мае, он стоял на сцене в Москве, принимая участие в награждении российского конкурса ROAPLC 2011 (там он занял первое место), а сейчас вот он здесь - в Японии. Еще Дмитрий  познакомил японцев с русскими поговорками, рассказав о том, что, мол, у нас время, проведенное у аквариума не засчитывается в срок жизни. (это правда про рыбалку, ну зачем им, японцам, это уточнять ;)).
И пожелал всем хорошего здоровья. Врач  - он даже если и в скейперстве - врач. :)

Клиф Ху и его работа, занявшая 4 место.





Дэйв Шоу





















Итоговая речь Такаси Амано.


И, наконец, новые правила судейства, которые будут работать начиная со следующего года. Теперь кроме команды судей, в голосовании смогут участвовать и интернет-зрители? так чтоль?
Итак: Первый раунд: топ-200 выбирается внутренним комитетом конкурса IAPLC.
2 раунд: публичное и общее интернет голосование. Оттуда выходит лучшая 100-тня работ.
3 раунд: ранжирование этой топовой сотни жюри Конкурса и голосование участниками NA Party (!!!) уже на церемонии в Токио??!!! В итоге получается семерка лучших?!
И только потом четвертый раунд непосредственно на самой церемонии награждения, где из 7 лучших работ будет выбираться Гран При??!! Интрига, однако и разочарование :(.......
Здесь, кстати, 27 первых работ этого года в хорошем качестве.
Отправить комментарий
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн