вторник, 31 января 2012 г.

Один день зимы. Болтовня.

Сегодня очень холодно в Минске. Я, правда, прочувствовать это не могу - не гуляем пока на улице. Но вот термометр за окном упорно показывает от -18 в тени до -5 на солнце. И вот в такой мороз и при давлении в 790 мм рт ст, моя младенчик спииит целый день. А я от такой оказии  устроила себе "выходной": отдыхала, читала инет, щелкала все подряд.
Ничего специально для фото не готовилось.
 Орхидеи у меня распускаются исключительно зимой. Цветут долго и радостно. Появившись однажды в вашем доме, одна орхидейка обязательно приведет за собой вторую. :) Версия проверена.

 Вабикусный остров сейчас в неприглядном виде, но все там живое. Зимой очень сухой воздух и мох на поверхности шаров естественно засыхает. Я не опрыскиваю сейчас вабикусы, стоят они по прежнему на открытом солнце на подоконнике. Придет весна, и она обновятся сами. Только надо будет их отмочить в осмосе, убрать налет солей, постричь, заново начать опрыскивать удобрениями. Композиции наверху 4 год. Отдельной кочке с местным элеохарисом - 5 лет.
Акорус и щитолистник трехлистный.

Офиопогон японский и гигрофила. Они просто в плошке из стекла живут. Не кокедама это. 

 Хозяйка блога редко в кадре бывает, а тут я использовала зеркала, чтоб подсветить вабикусы солнечным светом, и там же и отразилась. Привет всем ;)


Отправить комментарий
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн