вторник, 6 марта 2012 г.

Вечерний кофе

Никогда не репостила в своем журнале ничего чужого - ни постов, ни фото. Но вчерашний вечер не оставил равнодушных ни в России, ни в Белоруссии, а у меня нет доказательств собственных рук. Потому - репост. Оригинал взят у [info]photer. "Вечерний кофе". От себя добавлю вопрос: этих людей на фото действительно разделяют только стекло и планы на вечер? Мне кажется, их разделяет пропасть. И с ее холодком белорусы познакомились гораздо раньше. С ним и живут.


11 комментариев:

  1. Пропасть? Может да, а может и нет. Это, как аверс и реверс. Упадет монетка аверсом - вечер так сложится, а реверсом... На фото монетка пока на ребре крутиться...

    ОтветитьУдалить
  2. Наши полицейские государства - это УЖЕ пропасть, сколько монеты не бросай. Общество разделено.

    Все-таки фото шикарное...

    ОтветитьУдалить
  3. Фотография замечательная, одна из лучших поста. Наташа, помня твою просьбу, не буду распыляться, только одно – Мы дольше выживаем в маразме, …и они выживут – приспособятся… Да по количеству репрессивного аппарата на душу населения, я думаю, они нас скоро догонят, всего-то в 208 % у нас на сегодня перевес… Не расстраивайся…

    ОтветитьУдалить
  4. Может и так, только монетка эта - мы.

    ОтветитьУдалить
  5. Фото - супер. Все остальное комментировать не буду, дабы не употреблять ненормативную лексику.

    ОтветитьУдалить
  6. Ну я вчера тоже немногословна была. А сейчас скажу.
    Осмысление собственной позиции по "отношению_к_чему-то новому" - дело техническое (аналитическое) или случайное (как монетка ляжет). Смотря что осмысливать :) Но все же позиции политическая или нравственная у современного, здравомыслящего человека, должны быть хотя бы для себя самого ОПРЕДЕЛЕНЫ. И никаких "монеток". Власть полицейских государств и огромна и мизерна. Да, с тобой могут сделать что угодно, и да, рычаги у гос-ва такого - наши страх, лень и невежество.
    Вот прочла где-то: "А власть держится на ОМОНе и на телевизоре. Больше у неё ничего нет."
    Яростно плюсую :)))

    ОтветитьУдалить
  7. Никакая нравственная позиция не может быть настолько устойчивой, чтобы быть только аверсом (или реверсом). Ну или почти никакая. Власть держится, в данном случае, в основном "на телевизоре". Поясню: из 6 способов управлять чем-либо (на этих способоах держится любая власть), "телевизор" находится на 3, более высшем месте, чем ОМОН, расположенный на последнем, 6 месте :)

    ОтветитьУдалить
  8. "огласите весь список, пжалуста", хотя б для дискуссии :))

    ОтветитьУдалить
  9. Конечно, ниже перечислены шесть основных рычагов управления всем и вся в порядке убывания приоритетов:
    1. Мировоззренческий
    2. Исторический
    3. Идеологический
    4. Экономический
    5. Генное оружие
    6. Военное оружие
    Я не открываю америку, в сети это давно известно, но от этого эти шесть пунктов не перестают быть реальными и основополагающими орудиями. Первые три рычага - высшего уровня, любая власть, использующая только их - настоящая власть, сильная и "правильная". Если используются три последних, особенно последний - это "последний довод", роспись под слабостью :)
    Как-то так. Я, в свое время, сам строил управление фирмой по этим принципам, редко ниже 3 уровня (как ни странно) и это работало и очень хорошо. Работает и в государственном масштабе и в корпоративном и т.п. и т.д. :)
    P.S. Устал писать :) :) :)

    ОтветитьУдалить
  10. Это красиво все, конечно. И правильно. Наверное. :) Меня только пункт генное оружие смущает. А что? уже? отстала я как. Или это про встроенные гены медуз в кукурузу? Так не так страшен ГМО, как его малюют в угоду тем же чиновникам. :)
    Ладно, спасибо за разговор.
    С весной Вас!
    :-*

    ОтветитьУдалить
  11. Это просто название такое. Все тривиальней, на самом деле :) Сами просили огласить список ;)
    Спасибо за поздравления! Вас с праздником, с весной! Хорошего настроения, улыбок, любви!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн