вторник, 19 июня 2012 г.

Варварство

Невыносимая печаль. Сижу и плачу. Сейчас подруга прислала ссылку на материал в Нашей Ниве о том, что в Витебском районе рыбаки отрезают клювы сотням птенцов бакланов.
Перевожу с белорусского.
 "На одном из озер Чашникского района разрушены десятки гнезд бакланов, а в живым птенцам отрезали верхнюю часть клюва. Орнитологи считают, что это произошло в минувшую субботу, 16 июня. Они отыскали десятки молодых птиц с отрезанными клювами. Гнезда в этой колонии располагались низко, что позволило неизвестным легко доставать или стряхивать птенцов. Бакланы съедают много рыбы, поэтому рыбхозы ввели награждения за добычу этих птиц. За каждую особь платят от 25 (приблизительно 3 $) до 50 тысяч (6 $) белорусских рублей. Подтверждением добычи считается сданные клюв  или лапки. 
 Чашникские озера принадлежат рыбхозу «Новолукомльский», участок Чашникской ПМК-26. По данным орнитологов, в 2011 году было убито до 10 тысяч бакланов и серых цапель. Однако впервые уничтожение происходит таким варварским способом: покалеченные птенцы умрут голодной смертью."

Белорусы теряют рассудок. :( Возмутительная жестокость, цинизм и варварство, неуважение к живым существам, к себе самим. Я не знаю, что еще сказать. :(
Если кто-нибудь может повлиять на ситуацию   - пожалуйста, сделайте это!



Отправить комментарий
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн