четверг, 7 февраля 2013 г.

Цветок апельсина

Что это было? Случайность? Совпадение или незначительная ерунда? :) Не знаю:)

Я очень люблю апельсины. И ем их корзинами буквально. Процесс их поедания почти автоматизирован. Впрочем, мамы маленьких детей почти всегда так питаются. Т.е важно не что, а с какой скоростью ты ешь.
И вот привычным движением я нарезаю апельсин и вдруг вижу, что под нож попал...цветок. Белый цветок апельсина!  Он подклеился на стик с названием фирмы производителя и, пролетев тыщи километров,  а до этого, наверное, пройдя сортировку, мойку, упаковку и перепаковку,  оказался у меня в руках. Через мгновение, правда, он чуть не погиб под не совсем проснувшейся рукой совсем непроснувшейся в 7 утра Наты. 

Чудесааа! Ах, если бы я была поклонницей Коэльо или адептом какого-нибудь учения про неслучаные случайности! Ах, какой материал попал бы мне в голову!

Я протянула Нине почти не потрепанный путешествием цветочек. Она посмотрела на меня удивленно и мгновенно отправила его в рот. Тут уж я проснулась окончательно, и хоть и успела выхватить цветок из нинулькиных зубиков, но увы, как вы уже догадались, вид он потерял бесповоротно и доказательств его существования у меня нет.

Сейчас я смотрю на фотографии цветущих апельсинов и очень_знаю, что надо бы обязательно побывать там, где родился этот счастливый "нелегал".
 Фотка цветущего апельсинового дерева отсюда (случайный выбор изображения в инете). Ай, красотаааа.
Цветущее апельсиновое дерево 

:)


 P.S. Мне вот что подумалось. Мне кажется, что я когда-то видела, как наклеивают эти самые стики на катящиеся по конвейерной ленте фрукты или штучные овощи. Это делают вручную на приглянувшиеся единичные экземпляры. То есть, вряд ли можно назвать случайностью факт того, что аккуратно сорванный цветок случайно прилепился одним лепестком за край стика. А это значит....что кто-то намеренно отправил цветочек в путешествие!? И кто это может сделать? Ну, наверное тот, кому требуется отправить вместе с убегающим апельсином свои мысли...чувства...желания...эмоции. В общем, мне эта история кажется очень романтичной. Правда, при условии, что я права с присутствием ручного труда при сортировке апельсинов.
Отправить комментарий
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн