суббота, 1 марта 2008 г.

Аква-выставка в Варшаве.

Еще одна аква-акция у наших соседей. Теперь столица. Варшавское объединение аквариумистов с 9 по 24 февраля провело уже 28-ю по счету аквариумную выставку. Опять большое количество выставленных аквариумов, рыбы, растения, аквадизайнерские работы...громкие и не очень имена фирм- спонсоров, местные магазины также представили свои товары. Посетителей, как видно по фото, было довольно много, все довольны, все счастливы. И устроители выставки и те, для кого она предназначалась - потребители, т.е. любители и интересующиеся. Такие выставки несомненно подпитывают аквариумистику в стране. Ведь у горожан всемя от времени появляется возможность своими глазами увидеть и оценить красоту и уникальность подводного мира. Глаз увидел - сердце пожелало, руки потянулись купить и сделать у себя.Все же живьем представить такое количество аквариумов, организовать все это....да, традиции аквариумистики в нашей стране, мягко говоря, в зачаточном состоянии. И пусть гордые "сами в себе" местные рыбники-травники-бизнесмены мне упрямо твердят об обратном, - НЕТ у нас аквариумистики. Есть разводчики рыбы "на Москву", горстки отчаянных любителей, разрозненных и, зачастую, не знающих друг о друге и суррогат "псевдоморей" для новобелорусских. Это ИМХО, можно спорить, но реальность более чем красноречива. Временное ли это явление, не знаю. Но то, что уж слишком "затянутое", как сказали бы те же рыбники, это точно. Со всеми последствиями. Весь репортаж смотрите по ссылке.



Небольшая ремарочка. Сегодня (4 марта), из чистого любопытства сделала запрос в поисковике на tut.by с темой "белорусская аквариумистика". Очень красноречивый результат получился: 2 сайта. Смотрите сами.
Первый - это старенькая статья в "Белгазете"
№ 21 [540] от 29.05.06 «В России акулы продаются десятками». Это интервью с Андреем Мартынчиком. И наш форум, с топиком "Отсадник!" . Поневоле снова в голове моей разложился позавчерашний пасьянс, только теперь в нем валетом лежали эти две фразы.
Отправить комментарий
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн