четверг, 21 мая 2009 г.

Как я срезала ребра.

Решила же я срезать ребра-держалки для покровного стекла. Макетным ножом одно ребро - 5 минут и готово. А вот второе...оно оказалось так плотно прижато, что просунуть лезвие ножа было невозможно. И вот тут началось. Я никогда не делала ничего подобного: как срезать? зачем я вообще растормошила эти швы? чем потом отодрать остатки силикона?...В общем, на фото видно мое решение. Это нитка нейлоновая, сложенная в два слоя. Прижимать плотненько к стеклу и тянуть-протягивать. Пробовала и леску и плетенку рыболовную. Лучше всего получилось именно нитью...вот только осталось все аккуратно оттереть...странно, но у меня все время в голове одна арабская, кажется, поговорка: "Будет ли тень прямой, если ствол кривой?"...будем стараться, конечно.

А вот так я срезала большие куски силикона. Это кусочек пластика. Только нужен острый край, а пластик, соответственно, хрупкий и жесткий.

Пару часов оттирания-срезания силикона и моему ужасно придирчевому взгляду (или как тут прочла определение ОгнеЛо "местно эстетному" ;) ну уж что есть, то есть ;)) аквариум ...почти понравился. Выступающее правое стекло все еще, правда, не дает мне покоя, но теперь этот "зуд" не такой острый. Осталось всего-ничего: сделать композицию.
p.s. Вообще, не очень удобно мне дублировать посты и фотки на Акварию. Поэтому туда скорее всего будут выкладываться более значимые шаги, например, фото-этапы композиции. Рассуждения и мысли мне приятней писать у себя дома. Или, скорее, привычней.

На этом фото - ручная работа. :) В мини фильтр Resun укладывается вот такой маленький мешочек с углем. Первым наполнителем там стоит Sera-вский синтепон.

9 комментариев:

  1. Наталья, респект.

    А черный силикон в дальнейшем, наверное, лучше смотреться? Это просто вопрос без всяких сомнений с моей стороны.

    ОтветитьУдалить
  2. Да мне за что респект, Дмитрий :) я пока только подготавливаю банку, хотя (шопотом) композицию уже сделала ;). Черный?! Неееееее, черный - это мрак и ненужные акценты в виде вертикалей. Только прозрачный ;) особенно для таких мини.

    ОтветитьУдалить
  3. уффф, а я то думала, что ты себе полпальца оттяпала!!Именно на первой фотке так показалось(на палец падает светлая тень,как будто срез и ниткой придерживается).Даааа.... и название еще такое, кровавое :) Или только мне так показалось?Наверное,мне пора делать психологический тест на любовь-нелюбовь к кровавым зрелищам.Нее, нельзя так с утра людеф пугать :))

    ОтветитьУдалить
  4. :)))) ужас ха-ха-ха...срезала!!...ребра!!! ну! точно ха-ха-ха... во, вишь как бывает :) еще один психологический тест тебе уже не нужен, ты его только что не прошла, гыы гы гыыы...

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный22 мая 2009 г., 16:19

    а подскажите как он склеян? дно внутрь вклеено или стекла боковые на нем стоят?

    ОтветитьУдалить
  6. Боковые стекла стоят на столе, т.е. дно внутрь вклеили. С дном там все в порядке ;)

    ОтветитьУдалить
  7. А че ногти не стриженные такие?! :-)))))
    "Срезала ребра" - классное название.

    Это же сколько занудства надо иметь, чтобы трахаться с силиконом, при этом все сфоткать, да и еще и написать про это.

    :-)))))

    Мы тут давече меняли колеса на машинах, одно прикепело. Часика через 3, да еще и с кувалдой, видела бы ты меня. Мне тогда фотик в руки противопаказан был. тем более клавиатура. Н-да-а-а-а. Искусство - сложная штука часто бывает, а художники .... (удалено автором)

    :-)))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  8. Кирилл, так это же дневник для конкурса ;) сюда и положено выкладывать такое вот занудство. :) Ээээ, ты еще не видел процесса запуска мини-фильтра! :)) надо будет как-нибудь выложить сие макро :)) Очень умильно: ниточки, ручной шов, водичка заливается. :) Хи-хиии ;)

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный27 мая 2009 г., 23:16

    очень интересно про мини-фильтр! жду фотки и рассказ...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн