суббота, 23 мая 2009 г.

Белый свет маленькой травы

Упорно, но пока безрезультатно. Вот так, наверное, можно описать сегодняшние мои усилия по созданию композиции в новом, 8-ми литровом объеме. Многократно переделывала (бедный Аквасоил!), переставляла камни (все не то!), жонглировала уже в мутной воде корягами (не "ложатся" они в этот объем: массивные - затеняют, мелких толковых - нет). Первоначально сложившаяся в голове идея с кочкой на коряге (полуэммерсет элеохарис+гигрофила) над взлохмаченной на дне утрикулярией вперемешку с марсилией как-то растворяется: не устраивает хард-скейп ... или... Что-то, конечно, должно получится, просто нужно делать. Тупо работать и всё. Я это знаю, так происходит всегда когда принимаешься за что-то, излишне ярко окрашенное разными "важными" ожиданиями,  - дело это может пойти тяжело.

Не зацикливаться, не усложнять изначально простое, не мусолить, а просто наслаждаться процессом и делать. Как же просто это сказать!

Уже не в первый раз такое происходит и сегодня опять замечаю подозрительную вещь. Высадила утрикулярию (мелкую такую травку), поставила свет и доооолго смотрела на трепещущие в течении листочки...все живое - трава, вода, даже интернет... все это забирает много сил...иногда трава отдает тебе их обратно. Но все чаще я замечаю, что устаю.

Вверху -  Анри Матисс, "Женщина перед аквариумом".  Дамочка, не нааааадо так долго смотреть в аквариум...можно выжечь все внутри себя.
Отправить комментарий
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн