воскресенье, 30 мая 2010 г.

20л. Déjà vu

Сегодня я снова все сделала неправильно. :) Во-первых, нарушила себе же данное обещание, типа "только один аквариум и фффсе!", а во-вторых, запустила в новый, свежий аквариум и рыб и креветок.
Но и на первое и второе "преступление" я пошла намерено и немного подстраховалась. Рыб запустила с кондиционером API  Tap water (более 80% воды было новой, полуосмос, но все же).
 А вот что касается второго...Этот аквариум из опти тоже попал под мою горячую руку и был разобран. Формозы вместе с красными кристаллами ютились в 120 литровом аквариуме вместе с данио золотые колечки (новые рыбы, кстати, в моих аквариумах, ттт, пока фото не показываю, боюсь сгладить, вроде сами стали нереститься в густых зарослях  травы). Все вместе мы ждем переселения в новый, 300л скейп. Но его все еще нет :(.
И вот на днях, бродя по инету я натыкаюсь...на тумбочку! Странно, да?  Но именно в этот момент я поняла, что поставлю еще одну банку - банку для креветок. (Ну конечно, ничего странного нет, я просто искала предлог вписать этот аквариум поблизости от нового, но не противопоставляя их.) Потом когда ловила кристаллов попались формозы в сачок.....в общем..у меня снова 20-литровый аквариум. (Как это мне удержаться и кроме 300-литрового бооольше уже ничего не ставить??! ...смущенный донельзя смайл).
Теперь картинки.
Эту композицию я давно хотела сделать. И точно, в подробностях, видела ее, как говорят, "внутренним взором". Но так как раньше я старалась впихнуть в этот аквариум кучу новой травы - погостемоны, хемиантус куба - композиция захламлялась и тонула в собирательстве. Сейчас, жестко расформировав старые аквариумы, я от очень многих видов отказалась, переведя почти все в воздушную форму - высадила в кокедамы и вабикуса. И вот сейчас я могу сделать этот акариум так, как когда-то придумала - без излишеств. Просто холм, заросший марсилией, коряга в виде валежника и ротала индика для поддержания теплого тона всей картины и для выедания излишков питания, пару участков с мхом, кое-где элеохарис и ...все. Итак, déjà vu :).


Сам аквариум через 20 минут после залития воды. СО2 пока нет, надо покупать что-то типа мини баллона от Деннерле, зато есть супер термометр от ada. ;) . 
Вид тумбочки внутри. 
И снаружи. Она из сосны. Это прикроватная тумба от ИКЕА. 
Марсилия. Это "непростая" марсилия, а японская. Я ее...как это сказать....позаимствовала в галерее у Амано. Не, это не специально, просто когда пололи и чистили зубными щетками траву, кусочек оторвался и вспыл. Ну я его и..не выкинула. :))) В аквариуме она у меня не росла, боялась потерять, сидела в вабикусках, ждала своего часа ;). Она мельче намного нашей кренаты. 
Да, грунт - Африкана, внизу под ним - пентаки W и P и все. Предыдущие посты про этот аквариум  тут. Это мой старый открытый аквариум из осветленного стекла - Pilkington оptiwhite™ без ребер и стяжек. Светильник Jad (3 по 8 вт), ножки пластиковые у него убраны. Стекло от ada, фильтр Tetra EX 400 для мини. Коряга Branch Wood.

15 комментариев:

  1. Анонимный31 мая 2010 г., 23:08

    Здорово :) Только формозы креветочных детей почикают ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Ната. Ты же все равно уже не угомонишься, так зачем ты сама себя мучаешь? Ведь за дверями санитары со смирительной рубашкой еще не стоЯт? ;) Другое дело, что вместо собирательства, или, если хочешь, коллекционирования травы, ты пришла к паре видов растений на один аквариум. А это тоже дорогОго стОит. Не каждый на это способен, ИМХО. Лично я тебя поддерживаю, если для тебя важно чужое мнение...
    Это мы делаем неправильно. Ты для нас - ГУРУ акваскейпа!
    Про контрабандную Марсилию мне тоже понравилось. :)
    Амано там не убивается из-за этого черешка? :)
    Это не нана? Другой вид? В Москве, ИМХО, разновидность нана вроде бы была. Где-то я читал. Какой у нее размер? Разрастется - стучи! Возьму на развод и распространение по Краснодару...
    Коряжка мне понравилась... :)

    ОтветитьУдалить
  3. Формозы оттуда уделены будут. Они за кристаллами отлично охотятся, это я в курсе :). Пока пусть потешатся в банке отдельной, да и запустят мне ее заодно :)

    ОтветитьУдалить
  4. Я не знаю, что это за марсилия, може и нана. В Москве, ну конеееечно, в Москве много чего есть...:) Это как в анекдоте: скажи, дедушка, счастье же не за горами? ЭЭЭ...внучек, не за горами, но МЫ! мы - за горами!

    про гуру - эт не ко мне ;) эт восточнее немного ;)) ко мне - за писаниной и отсебятиной :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный1 июня 2010 г., 23:09

    был на Московской птичке видел балоны по 0.4 литра аля Dennerle хром и вид солидный. Цена вопроса 4тр за все включая редуктор и п.р Сам не купил ,то что не было еще одного баллона. Внешний вид суПер. аппетит приходит во время еды))))поспрошай поляков должны знать про систему и балоны. думаю они тебе понравятся.Очень симпотная тумба. Жду новых мыслей.
    Zuboskal

    ОтветитьУдалить
  6. Ната,про грунт-совсем не сползает?
    не вижу никаких дополнительных "укреплений"....

    ОтветитьУдалить
  7. Ну пока не сползает. Вообще, Африкана более-менее держит форму (любая Aqua Soil), но надо, чтоб ее корни схватили, т.е. образовалась дернина.

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, а фильтр Тетратек это тот самый, что потек?
    И еще вопрос - что за пузырьки на последнем сримке? Воздух на стекле? Выглядят как нарисованные.

    ОтветитьУдалить
  9. Нет, Паша, тогда потек у меня EX 1200. И ему меняли всю голову. Этот мелкий ттт работает нормально.

    ОтветитьУдалить
  10. Пузырьки - это свежая вода и пузырьки на стекле в расфокусе :). Этот аквариум я запустила с кондиционером. :)

    ОтветитьУдалить
  11. 2 Zuboskal.Спасибо за наводку про московкую птичку и баллоны. Поляки....дело в том, что покупать одноразовый баллон имеет смысл, если он действительно недорог. Мелкие (0,5 л) баллоны я тут не заправлю попросту. Потому надо что-то думать.

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный4 июня 2010 г., 22:39

    Посмотрела блог, посмотрела сайт. Пребываю в совершеннейшем восхищении, хочу теперь себе сделать один приличный аквариум. И хочу не на шутку, давно меня так не восхищали увиденные аквариумы. За это, а также за постоянную кропотливую работу - респект! :)

    ОтветитьУдалить
  13. эээээх, жаль, не подписываетесь, но все равно приятно :)

    ОтветитьУдалить
  14. Гыы гы..мне б в нем удержаться. Но пока держусь, крипту парву только подсадила, но она там в тему.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн