суббота, 10 июля 2010 г.

Про жару и борьбу с ней.

Сегодня в Минске жарко. Очень жарко и в 300-литровом аквариуме днем было около +30C (29,6С). Мой аларм-датчик орал как сумасшедший весь день. Очень удобная штучка, знаете. Как-то уже и неудобно хвастаться, потому - коротко.
Это Marina Aqua-Minder. В аквариуме на тонком проводке - датчик, в тумбе  - сам девайс. Устанавливаешь максимум и минимум температуры  - и он очень противненько пищит, если этот диапазон жарой или морозами нарушается. Вообще там еще пару настроек есть, но для меня самая важная - эта.

Итак, теперь жара не сможет ко мне подкрасться бесшумно. :)) Тепер о том, как с ней борюсь. Как видно на фото, сегодня я установила на аквариум вентилятор. USB-шный. Других на данный момент нету в продаже! Но и эта малютка (8 см в диаметре где-то) за час снизила температуру на градус. Посмотрим, что будет к вечеру.


Вверху и внизу поста - пара текущих фрагментов. Такие на вид прохлааааадные. :) Аха, это из-за белых камней. Красавицам-галактикам моим тут еще жарко.
Дописано через 5 часов. Сейчас в 300л аквариуме +25,3 С (в соседнем 20л аквариуме +28С). Итак, за 4 часа аквариум остыл на 4,5 градуса (приблизительно 3 градуса снял вентилятор для ноутбуков). Ну что ж, мал, да удал :). Девайс включен в таймер и будет работать вместе с освещением в течение 8 часов.
Отправить комментарий
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн