среда, 30 июня 2010 г.

Песок и другие доделки-переделки.

На днях подсыпала в аквариум песок. Мелкий совсем песочек. Нашла его у озера, где добывается глина. Там горы чистого отсевного песочка. Он красивого охристого цвета, но совсем тонкий. Но я и хотела именно такой, чтобы у фронтального стекла структура пейзажа была нежной, аккуратной и светлой. На переднем плане хочется изобразить дно реки со светлыми круглыми камешками, выступающими из песчаной подушки, кое-где - островки мха (возможно и риччии, но не факт, азиатку длинноталломную я потеряла, а нашу риччию не хочу заносить в банку), коряжки, кое-где пробивающаяся мелкая травка (щитолистник австралийский, лилаеопсис, элеохарис). И по всему этому бегают зайчики света от МГ. :))

Засыпать мелкий песок в уже запущенный аквариум - это что-то :)). Отключала фильтр, подсыпала из рюмочек, точечно и медленно, чтоб песчинки не разносило по аквариуму. Но они, естественно засыпали и анубчики и рядом лежащую Африкану.
Итак, у меня в этом аквариуме три вида грунта - Афикана с подложкой из Пауерсанда (4 мешка по 9 л Сойла и 1 мешок пауэрсенда) - 3\5 аквариума  приблизительно, в основном - у заднего стекла и по бокам; гравий кварцевый - 1\5 и кремовый песочек - немножко.

Еще вчера привязала-таки мох к корягам. Конечно, это надо в первый день было делать, но я не уверена была, что первоначальные коряги останутся. В результате две большие коряги переместились в подвал. Правая часть снова изменилась. Коряги в правой части - не утонувшие, задавила их камнями и погрузила концы палок в песок, вроде не плывут (ттт).
Несколько рабочих фото. Уровень песка неровный снова ;). Сорри :))
Это флейм такой несчастно-желтый :)). В коряжке ложбинка была, он туда уются и сел.


После того, ках мох привязан, все торчащие кончики обрезаются. Это необязательно, но, как говорят, сильно кошерно :)) потому как тогда коряги выглядят аккуратнее с первого дня


Это такие шпильки для крепления папоротников или анубиасов к корягам от JBL. Я ими пристегивала анубиас нана мини в песок между корягами.

12 комментариев:

  1. Анонимный30 июня 2010 г., 17:23

    Стало хуже. Посередине пустота, аквариум явно разделен на две части.
    Надо что то менять.

    ОтветитьУдалить
  2. :))) Спасибо, конечно, за комментарий и мнение. Но послушайте, Аноним, банке двух недель нету! Хочется флуда - на Акварию шагом марш, либо на любой другой ФОРУМ.
    Если по существу, - трава объединит эти "две части". Дайте время.
    ps а комментарии анонимные я отключаю. Утомили уже "доброжелатели".

    ОтветитьУдалить
  3. Я понимаю что банка молодая. Почему заметил про пустоту - потому что раньше её не было заметно из за камней, а сейчас она видна совершенно явно.
    ps утомлять вас больше не буду

    ОтветитьУдалить
  4. А мне нравится:)
    Это как раз и напоминает мне живопись, сначала чистый лист, потом очертания, потом штрих за штрихом, что то стираешь, что то дорисовываешь, линия за линией, мазок за мазком, а в итоге картина:)
    Единственный вопрос: из какого дерева коряги?

    ОтветитьУдалить
  5. Вот теперь я вижу не Анонима, а живого человека. Спасибо за возвратный коммент. Пустота в этом аквариуме как раз планируется. Обычно в моих аквариумах все забито травой, и передний план в том числе. Здесь же я хочу создать пустой пердний план и пустоту в точке схода - на заднем. Те просвет под большой аркой планирую оставить. А правая и левая части объединят растения. Надеюсь ;) В любом случае, коряги не мертво стоят. Двум из них вообще еще тонуть и тонуть.
    За непримиримый ответный коммент в Вашу сторону - простите. Но и меня, надеюсь, можно понять. Я выставляю в онлайн сырые текущие фото. А могла бы как обычно давать красивые фрагменты ;)) Так что посты типа "за такое бабло и лучше можно сотворить", если честно, уже выбешивают потихонечку.

    ОтветитьУдалить
  6. 2 Alpha, коряги местные. С берега реки, есть и корни и ветки. Что за деревья уже установить невозможно. Подножный материал, как и камни и песок. :)

    ОтветитьУдалить
  7. По моему тоже зашибись, коряги явно лучше расставила - хорошая динамика!

    ОтветитьУдалить
  8. Динамика есть, конечно...но ээээ....трава себя не очень хорошо ведет как-то...что-то ей не нравится: хемиантуса микрантемоидеса растворился куст, только два побега по грунту пошли, бликса неживая какая-то. Ну, посмотрим, что-то вытяну.

    ОтветитьУдалить
  9. Такой вариант лучше. Хотя лично мне понравился самый первый вариант, где мелкого песочка еще не было. Растения двигаются туда-сюда. Нужно уже определяться с окончательным вариантом :)
    Все хочу спросить. Почему ты решилась на такой быстрый старт аквариума. Растений вроде, как маловасто. Рыбок запустила через неделю. Хммм, я в растерянности. Такое в печатление, что ты растерялась от счастья обладания такой шикароной банки. И решила её запустить не имея определённого плана.
    Хотя правильно написали, это как картина. Когда будет внесены все поправки и штрихи. Будет понятен весь замысел. :)
    Жду продолжения.

    ОтветитьУдалить
  10. Микрантемоидес может из-за мягкой воды капризничает? Как то читал в Амановской книге, он плохо растёт в очень мягкой воде, поэтому на аквасоиле первое время тормозит...
    Оклемается бедняга;)

    ОтветитьУдалить
  11. -Почему ты решилась на такой быстрый старт аквариума? Растений вроде, как маловато.
    ответ: слишком зятянулось ожидание приезда банки. Растения уже пару хранились в холодильнике, в газете. Те, кто выжил в этой зимовке - высадила. Перистолистники не выжили. Многие травы, как например, ротала макрандра зеленая и обычная были брошены накануне на балкон, в надежде, что дадут эммерс побеги и так смогут дождаться запуска. Роталка красная потерялась. Зеленая высажена сегодня (наземные побеги в 4 см длиной)

    -Рыбок запустила через неделю. Хммм, я в растерянности...Ты решила запустить не имея определённого плана?
    ответ: План был, естественно. Но все меняется иногда. Рыбы тоже ведь ждали долго. Две стаи (галактики и колечки) болтались полторы недели в 8-ми литровом аквариуме. Две самочки галактики и три данио колечки выпрыгнули в 3 мм щель. Я больше не могла их там держать. Банка запущена на африкане, а это не такой жирный грунт как амазония, я протестировала - аммиака не было вообще(нитратов есно еще тоже не было) и запустила рыб и креветок.
    В первые сутки выпрыгнули еще два колечка и новые рыбки (две бригиты). Сейчас все ттт) привыкли к объему и больше не суицидируют :). Подмена 1\3 объема раз в 4 дня с дехлоратором (API Tap water).

    ОтветитьУдалить
  12. давно за вами наблюдаю - молодец я по поводу аквы с просветленным стеклом -я сам изготавливаю аквариумы и мог бы сделать вам любой аквас из алмазглас-просветвленное стекла и на много дешевле в знак уважения- если вас заинтересует то можете написать -адр эл почты-kalaganov49@mail.ru-а посмотреть работы можно на авито -александр коньково новые аквариумы

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн