среда, 30 июня 2010 г.

Песок и другие доделки-переделки.

На днях подсыпала в аквариум песок. Мелкий совсем песочек. Нашла его у озера, где добывается глина. Там горы чистого отсевного песочка. Он красивого охристого цвета, но совсем тонкий. Но я и хотела именно такой, чтобы у фронтального стекла структура пейзажа была нежной, аккуратной и светлой. На переднем плане хочется изобразить дно реки со светлыми круглыми камешками, выступающими из песчаной подушки, кое-где - островки мха (возможно и риччии, но не факт, азиатку длинноталломную я потеряла, а нашу риччию не хочу заносить в банку), коряжки, кое-где пробивающаяся мелкая травка (щитолистник австралийский, лилаеопсис, элеохарис). И по всему этому бегают зайчики света от МГ. :))

Засыпать мелкий песок в уже запущенный аквариум - это что-то :)). Отключала фильтр, подсыпала из рюмочек, точечно и медленно, чтоб песчинки не разносило по аквариуму. Но они, естественно засыпали и анубчики и рядом лежащую Африкану.
Итак, у меня в этом аквариуме три вида грунта - Афикана с подложкой из Пауерсанда (4 мешка по 9 л Сойла и 1 мешок пауэрсенда) - 3\5 аквариума  приблизительно, в основном - у заднего стекла и по бокам; гравий кварцевый - 1\5 и кремовый песочек - немножко.

Еще вчера привязала-таки мох к корягам. Конечно, это надо в первый день было делать, но я не уверена была, что первоначальные коряги останутся. В результате две большие коряги переместились в подвал. Правая часть снова изменилась. Коряги в правой части - не утонувшие, задавила их камнями и погрузила концы палок в песок, вроде не плывут (ттт).
Несколько рабочих фото. Уровень песка неровный снова ;). Сорри :))
Это флейм такой несчастно-желтый :)). В коряжке ложбинка была, он туда уются и сел.


После того, ках мох привязан, все торчащие кончики обрезаются. Это необязательно, но, как говорят, сильно кошерно :)) потому как тогда коряги выглядят аккуратнее с первого дня


Это такие шпильки для крепления папоротников или анубиасов к корягам от JBL. Я ими пристегивала анубиас нана мини в песок между корягами.
Отправить комментарий
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн