суббота, 26 июня 2010 г.

300l. Неделя после запуска.

Ну вот неделька прошла. Два дня назад я подключила СО2 и за это время аквариум немного причесался - распрямились листочки, стала прозрачной вода. Из тестов, что сделала: KH 2 (учитывая, что я заливаю воду с карбонаткой 5) и pH 6. Рыбы сейчас - стая данио золотые колечки (штук 30 где-то). Эти рыбки совсем недавно получили название Danio tinwini. До этого назывались Danio sp. TW02. Еще здесь плавают микрорасборы галактика (штук 10), небольшая семья формоз, креветки.
Растения: ротала сп грин, дидиплис диандра, гигрофила полисперма, гемиантус микрантемоидес, хоттония палюстрис, анубиас нана мини, анубиас нана петит, микросорум узколистный и обычный (временно), щитолистник Hydrocotyle tripartita, стаурогина, по капле марсилии, элеохариса, утрикулярии граминифолия, бликса и пару видов мхов, которые еще не прикрутила к корягам (крисмасс, стринги и обычный яванец).
Из недоделок - еще поменяю немного передний план у фронтального стекла (добавлю мелкого карьерного песка вместо гравия), прирастить надо мхи на коряги, особенно на те, которые на дальнем плане. Заменить весь зеленый эхейм на стекло.

16 комментариев:

  1. Карьерный песок для такой банки - несколько неожиданно.
    А что насчет рыб? Галактик совсем мало. Могу через неделю подвезти еще десяток-полтора, но подростков.
    А кого еще планируется заселить?

    ОтветитьУдалить
  2. Он ничем не отличается от того же, допустим, сыровака от Амано, только бесплатный. :)) А мне нужен вид, а не понты :))

    ОтветитьУдалить
  3. Да, галактики пока ждали своего времени переселения, - пострадали. Некоторые выпрыгнули, некоторые не оправились после отлова из заросшей банки. Паша, с удовольствием куплю еще галактик у тебя, подроски - хорошо. :) У меня разнообразный рацион.
    Планирую еще Boraras brigittae.

    ОтветитьУдалить
  4. Опять куплю. Не пойдет - отдам, потом попозже попрошу у тебя анубиаса кусочек мелкого.
    Насчет рыб - очень интересны псевдомугилы Гертруды. Размер чуть крупнее галактик, но гораздо веселее. И держатся больше в верхних слоях воды.
    Далее микрорасбора эритромикон. Это как понравится.
    Ну и (тоже если нравится) стайку сомов-пигмеев. Рыться совсем не будут.

    А насчет песка успокоило. Я тоже его использую.
    Вообще думаю сделать 5 одинаковых банок-кубиков (30см) и по разному их оформить.

    ОтветитьУдалить
  5. Еще заметил (надеюсь не надоел) правая коряга совсем не так как вначале расположена.

    ОтветитьУдалить
  6. Что-то комменты отключились, пришлось вот так, в вспывающем окошке.. Паша, там многое изменилось в аквариуме и коряги чуть иначе встали. Сегодня песок подсыпала, и вот думаю про пигмеев, не будут ли они теперь сладко валяться в этом мельчайшем песочке и мутить мне его? :))) Псевдомугли - суперные рыбы, вопрос - где взять?:)

    ОтветитьУдалить
  7. Посмотрела у Ветра фото эритромикронов http://fotowind.blogspot.com/2010/01/blog-post.html и тоже их хочу...бедная моя безразмерная баночка :)))))

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный28 июня 2010 г., 08:44

    Объема вообще не чувствуется. если бы я не знал сколько там воды, то сказал бы что банка литров на 30-40. смущает размер папоротников.

    ОтветитьУдалить
  9. Красивая баночка получается, но по моему не по канонам Амано. Не сильно засажена, и рыбсы уже на первой неделе?! Как так?! Или банка не на Адских грунтах запускалась??? :)
    Мне очень нравятся камни. Это новый тренд в Акваскейпенге :)

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный28 июня 2010 г., 10:07

    Банка вообще отстой. За такое бабло можно было и чтото интереснее внутри сделать. Объема нет вообще.

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный28 июня 2010 г., 14:37

    )))) повеселило анонимное сообщение. Передний план очень понравился. Выровнять кромочку и будет класс. Жду фото с наросшей травкой.
    Zuboskal

    ОтветитьУдалить
  12. Насчет псевдомугилов - они потихоньку у меня плодятся. Десяток мальков плавает. Если не сильно торопишься - разведу еще. Очень тормозило огромное количество улиток в аквариуме с ними. Но сейчас я их победил.

    И эритромиконы тоже нерестятся. Через пару месяцев вырастут.

    А насчет безразмерности банки. Это как сказать. Лучше несколько видов, но большими стаями. В твоем случае можно и сотню галактик посадить.

    А можно и компот из десятка но 20 видов. Но это не то.

    ОтветитьУдалить
  13. Интересуют галактики (любое количество), псевдомугилы Гертруды (тоже не 10 штук) :)) Паш, поменяюсь на анубчики и доплачу ;)

    ОтветитьУдалить
  14. Наташ!
    как хорошо получается, с мелким песком будет вообще изумительно!
    карьерный песок..это строительный покупной?или сама набрала?

    у меня пигмеи были,никакого интереса к песку у них не было держались в средних слоях на листьях.
    Чувство гармонии у тебя редкое..просто класс!

    ОтветитьУдалить
  15. ох извини я с конца читала,теперь уже поняла что сама набирала.

    Наташ про шпильки еще хочу спросить-не видно их в воде?блестят?

    ОтветитьУдалить
  16. Спасиб, Том. Про шпильки. Нет, они не особо заметны. Они же практически погружены в песок и макушки их не блестят, а полностью прозрачны, как стекло. Удобная вещь, скажу. Я раньше к камням привязывала папоротники и анубы и потом эти камушки устанавливала. Ну анубиасы еще нормально - камень уложить на грунт и все, но папоротники так неудобно монтировать.
    Всякие-разные стяжки и скрутки под водой неуклюже очень затягивать, а тут раз - и готово. Хорошие штучки. Это мне в Питере Зубоскал подарил. Спасибо, Сереж, пригодились шпилечки.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн