суббота, 12 июня 2010 г.

300 литров. Начало

Вот он. Это мой долгожданный аквариум из оптивайта (из осветленного стекла Pilkington Optiwhite). Водружен на свеженькую тумбу, которую также делали в Москве. Тумба из стального каркаса, обшита дсп цвета венге, двери на защелках контактных, задней стенки нет, внутреннего устройства пока тоже нет. Я не решила что мне нужно и где располагать, потому буду потом полочки устанавливать...наверное.


Хочу еще раз поблагодарить всех, кто помогал мне советом и делом. Спасибо огромное!!!!!!!!!





ps  На первом фото цвет стекл не выражен. Это потому, что нет должного освещения. Вот повиснет над аквариумом МГ - сниму швы ближе. Одно могу сейчас сказать - они идеальны. :)
ттт

26 комментариев:

  1. красиво, то как, завидуююю, эт у тебя эпопея целая, путешествие акваса из москвы в минск :) теперь новая забота, как все обустроить :)

    ОтветитьУдалить
  2. :))) эпопея, и не говори :)))да уж, начинается вторая часть марлезонского балета.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный13 июня 2010 г., 07:46

    Классная баночка. Как я люблю говорить, все по взрослому)))))
    Zuboskal

    ОтветитьУдалить
  4. Угу... вот смотрю на него ...на пустой аквариум и думаю, а зачем тут вода и рыбки какие-то...он так красив сам по себе, что уже и самодостаточен :)))) . Шучу, конечно, но в каждой шутке...

    ОтветитьУдалить
  5. Многообещающее начало:)
    После такого, на IAPLC вам должны накинуть поинтов за такой красивый аквариум:)

    ОтветитьУдалить
  6. тысячи секунд ожидания позади, самое приятное впереди, надеюсь ты нам будешь показывать свою работу, очень интересно смотреть, как ты живешь вместе со своим подводным миром и чувствуешь его!

    ОтветитьУдалить
  7. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! наконец-то ты его дождалась)))) и мы дождались.
    Если на фото он так восхитителен, я представляю что будет когда ты его запустишь.......

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный13 июня 2010 г., 19:23

    Наталья, поздравляю! Удачи с новым аквариумом!!!)))

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, поздравляю!

    Честно говоря, пустая банка не производит должного впечатления (если не знать всю историю). Хочется побыстрее увидеть процесс созидания.

    Вопросы - Аквариум весь из оптивайта или только некоторые стекла и какая толщина стекла?

    ОтветитьУдалить
  10. Паш, здесь 12 мм стекло, полировка, фаски. Полностью из оптивайта. Мастер - Sly (http://www.aquashow.ru/)

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный13 июня 2010 г., 23:14

    Наверно покажусь вульгарным и все таки цена удовольствия?

    ОтветитьУдалить
  12. Скажу так: приемлемая для меня. И т.к. все в жизни относительно, этот вопрос позволю себе оставить без прямого ответа. Аквариум и тумба стоят стоят своих денег.

    ОтветитьУдалить
  13. 12 мм - это с солидным запасом. Можно целые горы туда загрузить. все - ждеммм!

    ОтветитьУдалить
  14. Аквас - супер. В предвкушении, что ты из него сделаешь. =)

    ОтветитьУдалить
  15. :) привет, Сереж! Торонто привет! Почитываю вас периодически :) Да, я тож в предвкушении :). Только чем ближе час запуска - тем страшнее (травы на запуск почти нет, буду городить хардскейпа побольше :))). Если серьезно, -только сегодня в вечеру повесим светильник и, соответственно, только завтра я начну шуровать в банке и вокруг нее :))) Постараюсь снимать, если не лень будет.

    ОтветитьУдалить
  16. Анонимный16 июня 2010 г., 11:05

    Сбылась мечта идиота!!! Молодец! Поздравляю!
    Отличная баночка!!! Тоже немогу дождаться скейпа в новых 300л ;)

    ОтветитьУдалить
  17. Натальля, падзялю неагучанае Пашаю (Вадэрам) падазрэньне, што гэта не Pilkington Optiwhite™.
    Вось, яго апісаньне з сайта вытворцы: специально разработанное флоат-стекло, не имеющее никаких оттенков, присущих стандартным «бесцветным» стеклам. Это идеальный продукт для широкого спектра применений - от коммерческих фасадов до производства мебели.

    На першым жа фота тарцы сьвецяцца стандартным для звычайнага малібдэнавага шкла зялёным адценьнем. Што гэта, баланс белага ці так і ёсьць? На чацьвертым фота адценьне ўжо не такое палохаючае, але фотка сама "чырвоная".

    ОтветитьУдалить
  18. Аквариум суперский. Поздравляю с приобретением. Жду нового скейпа от вас с подробными описаниями и фотографиями всего процесса.

    ОтветитьУдалить
  19. Это именно Pilkington Optiwhite™. Свет не установлен пока. Повешу - сфотографирую для неверящих ;). Первые кадры снимала при искусственном свете, без обработки кадра (бб какой выпал, такой и получился). Сейчас времени нет новые фотки выкладывать, да и не с чем :)

    ОтветитьУдалить
  20. Скажите пожалуйста размеры вашей баночки. 1200Х500Х500 мм. ???

    ОтветитьУдалить
  21. nata_boa - Скажите,а если ваш размер делать в стекле 10мм.,то в каком виде должно быть исполнение(имею ввиду рёбра и стяжки)для надёжности.

    ОтветитьУдалить
  22. К сожалению, я не могу ответить Вам компетентно. Я не изготавливаю аквариумы. :) Многое зависит от мастера, исполняющего аквариум, качества обработки торцов стекл, силикона. Из 10-ки такую банку, в принципе, можно и без ребер-стяжек делать. Хотя надежнее поставить поперечную, но для обслуживания это оооочень неудобно. Тут именно фишка в "безстяжковости", в том, что банка открыта, выглядит как куб воды.
    Например, компания ADA выпускает похожие аквариумы размером 120x45x60cm из 10mm стекла без ребер и стяжек. Но вот когда я заказывала аквариум, мне категорически не рекомендовали даже из моей 12-ки делать высоту 60 (при ширине 50). Столб воды больше и длинное стекло выгибается тогда заметнее. И это нервирует. Получается, что 12 мм - это с запасом, дороже, но это безопасность и визуальная уверенность в изделии. Тем более я тревожная :), часто перестраховываюсь.

    Рекомендую Вам все же обратиться к Вашим специалистам-склейщикам для уточнения этого вопроса и послушать их аргументы за или против.

    Удачи :)

    ОтветитьУдалить
  23. Спасибо за развёрнутый ответ :)

    ОтветитьУдалить
  24. Может у Вас остались контакты людей для реализации такой же затеи, только банка больше?

    ОтветитьУдалить
  25. Да, конечно, Alex. Я, пожалуй, оставлю тут ссылку на сайт мастера, так довольно часто приходят такие просьбы ко мне на почту, а я сейчас не всегда имею возможность частых переписок. Аквариум делал Sly. Вот его сайт, там телефоны и мыло. Удачного дня!
    http://www.aquashow.ru/

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн