воскресенье, 23 января 2011 г.

Маленькая птичка в большом мире.



Ну что. Попытаюсь начать что-то говорить про скейпинг ;). Иначе пауза может затянуться надолго. Писать в моей стране сейчас хочется совсем другие вещи. Менее "про рыбу" и более "про человека". Но это не в теме акважурнала, конечно. Потому - снова аквариум.

Итак, сегодняшнее состояние банки. Мой холст, можно сказать. Или лист бумаги с силуэтами пейзажа, на котором можно рисовать светом и цветом любую погоду и настроение. Признаюсь, я об этом мечтала: создать удобный, вечно готовый  к работе материал. Потому никаких компромиссов - оптивайт стекло и установка далеко от стены. Задумала - подошла - нарисовала. Как минимум, не надо доставать краски из шкафа. :))
Сейчас аквариум освещен только МГ лампами, потому непривычно зелененький.
Уход обычный. Постоянно стригу, но ничего не пересаживаю.
Во-первых, потому что сложно в Африкане что-то выдергивать.  Если же очень нужно что-то пересадить, например из-за того, что многочисленные стрижки уже угнетают растения, то вначале я несколько раз стригу траву почти вровень с грунтом, потом аккуратно, почти по одному стебельку, вынимаю корни. Делать это приходится очень неспеша, чтоб не поднималась муть от разрушенных зерен Африканы. Иначе 100% смены воды не избежать. А это всегда очень болезненно для системы.

Во-вторых, сейчас мне ничего не хочется "дергать". :) Разве что слева не хватает оранжевого дидиплиса. Как-то так случилось, что для меня вдруг стал ярок его оранжевый цвет. И я его удалила, а теперь вот жалею. Не хватает. Но посмотрим, может пересажу часть роталы в левую сторону и этого станет достаточно.
Я уже рассказывала, что в этом аквариуме у меня очень много рыбы. Сейчас там штук 200 точно. Но все они очень маленькие, такие как коридорасы пигмеи. Эти крохи меня очень радуют, они как забавные птички, иногда сбивающиеся в стаи, иногда шныряющие по одной. Маленькие в большом мире. Этого воробышка сняла на риччиевой шапке у задней стенки аквариума. Не на сотку, правда. Расстояние до стены не позволяет все-тки. (Эх, надо было на сантиметров шестьдесят относить :)))


Отправить комментарий
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн