понедельник, 24 января 2011 г.

Безумное время

Последнее время читать новости  - это заболевать сразу, после первых же строчек.  Очень тяжело все это наблюдать и осознавать.
Интернет объединил людей, стер границы географические и связал всех новыми нитями - нитями web-связи. Блогеры первыми распространяют информацию. Это новая, очень быстрая, но и яркоэмоциональная сеть, сеть без цензуры, без такта, сеть, наполненная словами, как оружием.

В переводе с латинского слово «terror» — это страх, ужас. Основная цель террористов  - вызвать состояние ужаса не только у своих жертв, но и у всех остальных людей - и у непосредственных свидетелей и тех, кто за тысячи километров от трагедии читает про это или слышит по радио. Ужаса, перемешанного с беспомощностью и паникой. У меня уже ощущение нереальности происходящего  - это плохо.  Это значит, что доза разрушительной информации превышена, подробностей, предположений и боли со страниц твиттера слишком много. Но ничего с этим не сделать, отключиться и изолироваться - невозможно. Это безумное время - наш мир, его можно только принять. С холодной головой. Иначе никак. Берегите себя.
Сочувствую всем пострадавшим от взрыва в Домодедово. Сил вам и мудрости.
Отправить комментарий
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн