понедельник, 24 января 2011 г.

Безумное время

Последнее время читать новости  - это заболевать сразу, после первых же строчек.  Очень тяжело все это наблюдать и осознавать.
Интернет объединил людей, стер границы географические и связал всех новыми нитями - нитями web-связи. Блогеры первыми распространяют информацию. Это новая, очень быстрая, но и яркоэмоциональная сеть, сеть без цензуры, без такта, сеть, наполненная словами, как оружием.

В переводе с латинского слово «terror» — это страх, ужас. Основная цель террористов  - вызвать состояние ужаса не только у своих жертв, но и у всех остальных людей - и у непосредственных свидетелей и тех, кто за тысячи километров от трагедии читает про это или слышит по радио. Ужаса, перемешанного с беспомощностью и паникой. У меня уже ощущение нереальности происходящего  - это плохо.  Это значит, что доза разрушительной информации превышена, подробностей, предположений и боли со страниц твиттера слишком много. Но ничего с этим не сделать, отключиться и изолироваться - невозможно. Это безумное время - наш мир, его можно только принять. С холодной головой. Иначе никак. Берегите себя.
Сочувствую всем пострадавшим от взрыва в Домодедово. Сил вам и мудрости.

7 комментариев:

  1. Да, действительно время ещё то, никто не застрахован от этого.Нагнать ужас -это задача террористов,а цели у них другие.

    ОтветитьУдалить
  2. Возможно. Но цели....задачи. Это все слишком переплетено. Дезорганизация общества - это происходит после терактов, хаос, отчаяние и равнодушие поглощает мысли людей в первые дни после трагедии. Но вот какие выводы будут сделаны, как изменится мир после - это важнее игр со словами.

    ОтветитьУдалить
  3. Увы,думаю всё это будет продолжаться.

    ОтветитьУдалить
  4. Агрессия - врожденное свойство любого человека, и ее крайняя форма проявления - терроризм. И да, увы, это будет всегда в человеческом обществе. И чем современне оно, тем вероятность терактов больше. Информационная среда, в которой мы живем, максимально удобна для террористов. Ведь без широкой огласки это не теракт, а преступление.

    ОтветитьУдалить
  5. в октябре была в Москве... прилет туда и вылет обратно именно через Домодедово был... если честно - по прилету, пока шли с выдачи багажа на стоянку через все здание мысль меня такая посещала - "не дай бог!!! тут столько народу, что мало не покажется никому!!!"
    жутко... страшно....

    ОтветитьУдалить
  6. Здесь комментарий к ситуации с терактами Б. Немцова -широкий, политический и очень правдоподобный. http://b-nemtsov.livejournal.com/99808.html
    Но что делать простым гражданам? Одно из последствий теракта - уменьшение свободы каждого, отданное на откуп взамен усиления мер безопасности.
    Америка и Израиль остановили теракты на транспорте, использовав тотальный контроль на всех уровнях аэропорта. Израильские специалисты находятся во всех аэропортах мира, если там взлетает самолет в Израиль, расспрашивают почти каждого. Психологи работают. Я видела как это происходит. И от этого не чувствуешь себя ущемленной в свободах, а совсем наоборот. Чувствуешь безопасность.

    ОтветитьУдалить
  7. Меня очень поразила реакция питерцев на подрыв Невского экспресса. Это как раз произошло в предпоследний день Зоосферы в 2009 году. Ни кто этого как бы и не заметил. Даже Андрей который постоянно ездит в Москву на Красной стреле, на мой вопрос ты слушал про терракт, ответил да-да и тут же как бы забыл и переключился на аквариумную тему. Мне было немного не по себе так как мой аквариум был посвящен моим личным переживаниям авиакатастрофы в Перми.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн