среда, 9 марта 2011 г.

Говорят, дельфины говорят.


Когда я была маленькой, у меня, как у всех, наверное, был любимый мультик. Вернее, несколько любимых, но этот - самый-самый. Но его, как мне казалось, слишком редко показывали. И каждый раз, как только он начинался, я брала карандаш и рисовала себе кусочки-фрагменты на память: дельфин, пляж, волны, скалы....девочка и дельфин.
Потом, если в моих руках оказывалась палочка, а рядом сухой песок, -  силуэт дельфина появлялся сам собой. Такие же дельфины, но уже нарисованные шариковыми ручками или огрызками карандашей, ленивыми и отвлеченными росчерками проявлялись на страницах старой телефонной книги, случайных салфетках, бумажках, чеках, железнодорожных билетах...
Этой зимой, когда сестра с племяшкой гостили в Минске, я СЛУЧАЙНО купила девочке непонятную розовую игрушку, выхватив ее среди пакетиков чая и конфет, прямо у кассы. Развернув упаковку  и наполнив это бесформенное и пушистое "нечто" водой, в руках у нас оказался .... дельфин.
Но и это не все. Так получилось, что моя сестра из летних путешествий привозила мне в подарок, да :) снова фигурки рыб. Рыбы-статуэтки из камня, дерева "плывут" в прихожей, спальне, рядом с ноутом...

Сегодня нашла этот мультик в сети. Невероятное ощущение, когда встречаешь и слышишь то, что не видела лет 25.
"Взрослых нет. Есть постаревшие дети"(с). Это точно.
Девушку-первокурсницу ХудГрафа, все свое детство и юность прорисовавшую море, но никогда прежде его не видевшую, этот сине-фиолетовый цвет неба, гор и воды просто снес до слез. Но самое удивительное, что буквально через полчаса на горизонте появились.....дельфины. И потом каждый день, в одно и тоже время их блестящая стая проплывала рядом с городским пляжем,  причем, именно тогда, когда я шла в город, чтоб позвонить маме с телефона-автомата. :) Это что? Совпадения такие? ;)
Говорят, дельфины говорят....

Отправить комментарий
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн