суббота, 29 октября 2011 г.

Черно-белый прикид.

Вчера порадовала себя - съездила за рыбами. Прикупила SАЕ (Crossocheilus siamensis) чисто для технических нужд - поскрести по кончикам травинок, пособирать остатки водорослей, особенно вьетнамки. Багрянки у меня появились после долгого запустения и редких - более месяца - подмен воды, ну и траблы с грунтом Африкана сюда можно добавить. Но как-то я выкарабкалась. Грунт вентилировала тонкими, частыми и аккуратными сифонками - удаляла муть от рассыпавшихся зерен, подмены наладила с помощью погружного насоса и системы насадок на смеситель (Саня-Дроид, большой сенкс за помощь ;)). А ведь раньше я меняла руками 30..40% т.е. 100-120 литров в неделю...как суровые японцы, прям, как учил великий Ле Амано...гы-гы. Не, я долго держалась, больше года мужественно таскала и работала ручками, сливала, заливала. Но потом возникла острая необходимость не поднимать тяжелого и 10-ти литровые ведра, естественно, оказались первыми в списке запретного. И все наладилось. Ну почти все. Парву пришлось удалить для лечения.
Облако Pygmy Cory - коридорасов пигмеев

САЕ за работой
Так я о САЕ, о водорослеедах. Несмотря на техническую необходимость в покупке, неожиданно рыбки оказались такими! милашками :) - толстенькими и головастенькими, бодро шныряющими друг за дружкой среди травы и камушков, и мне стало стыдно за то, что я так сухо к ним относилась раньше. Какими-то неуклюжками они мне казались.  А зря. :) Еще раз убедилась - ВСЕ рыбы красивы. Даже золотые с выпученными глазами (видела вчера такую одну, потерявшуюся :)). Итак, у меня появилсь новые жильцы.

С цветом, правда, небольшие "проблемы". Почти все рыбы в аквариуме такой вот черно-белой "породы": SAE, оттоцинклюсы, формозы, коридорасы -пигмеи и даже пецилобриконы :).
Кстати о последних. Подарили мне вчера рыбочку для моего скитальца-одиночки.
Радости его не было предела. Не отходит от собрата второй день. :) Чудо просто. :) (На стеклах немного водорослей, именно в этом месте, не углядела перед съемкой, сори).
Пецилобриконы


Отправить комментарий
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн