четверг, 19 апреля 2012 г.

Морской аквариум по-русски.


Раскрываю страшный секрет. Очень скоро, буквально на днях, открывается новый портал морской аквариумистики! Готовится очень большой и очень претенциозный проект.

Сразу хочу парировать возможный скептицизм. Да, может показаться, что вроде бы ничего примечательного. Ну новый ресурс - так их по три штуки в день появляется, от блогов, до форумов. Ну и что такого? - спросите вы. С чего это вдруг Ната стала об этом писать так восторженно? Да еще про морское. Но это важная новость, на самом деле.
Во-первых, проект этот задуман создателем как действительно большой, если не сказать глобальный. Он объединяет в себе форум аквариумистов, каталог морских животных с фотографиями и описаниями, а также каталог описаний и фото аксессуаров всех известных брендов - от морских холодильников, до специфических добавок. И задумано это всё так, что пополнять и редактировать каталоги могут все участники сообщества!
Во-вторых: открывающийся портал уже при запуске будет достаточно наполнен информационными материалами: оригинальными авторскими текстами и переводными статьями с актуальных англоязычных ресурсов. Но то ли еще будет ;)
 Откуда я все это взяла? О-о-о! Я знаю организатора этого ресурса. :) С его появлением в качестве администратора форума АкваЛого, морской форум буквально закипел. Нет, форум и раньше был авторитетной морской площадкой, но грамотное, иногда провокационное, но всегда живое и чуткое администрирование выделяло логовский среди многих других. Да что говорить, когда-то я сама пропадала там сутками, а потом и вовсе завела морской минириф у себя дома.

И вот этот человек решил открыть свой собственный независимый проект. Догадались, о ком речь? ;) Да, это старый морской волк Sleepy, в реале Николай Строчков, никогда не скупящийся на ценные советы хоббистам, автор многочисленных материалов о морской аквариумистике, решил создать центральный морской ресурс рунета. И, зная его, точно могу сказать - он это сделает.
Максимально полная информация о морских аквариумах для русскоязычной аудитории - это громкая претензия. Но я не сомневаюсь, что так и будет. Потому что самый важный элемент в цепочке событий - первое и главное звено, - это личность организатора.

Уффф, неужели не выдержала и проболталась!? О_о

(Адрес сайта сообщу в понедельник. Хотя догадаться, в общем-то, можно и сегодня ;))
апд: адрес портала http://reefcentral.ru/
Отправить комментарий
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн