понедельник, 23 апреля 2012 г.

Формозки

Очень давно планировала сфотографировать мальков формозок. Формозы - это мои любимицы уже давно. На днях попыталась это сделать. Нуууу что могу сказать. Оказалось, очень непросто гоняться за малышатиной с тяжеленным фотом в макро объективе. Даже на штативе с 3D башкой. Может оно, конечно, как в той истории с плохим танцором -  кривые и слабенькие ручонки мне отчаянно мешают, но все-таки 5 мм полосатики, тусующиеся очень скачкообразно у самой кромки воды,  как-то не попадали в фокус ни разу.
Надо было, конечно, отлавливать и в банке отдельной щелкать.  Первый снимок - это так вот они "в масштабе" смотрятся, а второй - типа макро. :) И такая мелочь уже самостоятельная рыбка: кормится сама, каких-то рачков находит, дерется с собратьями и креветками. Одна из самых маленьких пресноводных, аха.


5 комментариев:

  1. группа в полосатых купальниках )))
    тоже люблю их... у меня они уже как креветки начали миграцию по аквариумам... переезжают на траве )))) самостоятельно! ))))

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово :) Замечательные малявки. И самостоятельные с рождения :)

    ОтветитьУдалить
  3. Пост напомнил мне детство, когда я паворёшкой вылавливал из аквариума первых мальков гуппи.
    Неужели до сих пор это вам приносит такую же радость?
    чем существо на картинке отличается, скажем, от малька гуппи? Формозы сложно поддаются разведению?
    Я хочу понять зачем вы, Наталья, так старались сфотографировать малька? lol В чем фан? Может я что-то упускаю. Подскажите же, я тоже хочу насладится.

    ОтветитьУдалить
  4. Зря вы себя Ната ругаете, макро, учитывая размеры объекта съемки, очень знатно получилось :)

    #Marlinskiy - мне кажется вопрос из разряда - как сороконожка может контролировать все свои конечности :) Или человека прет от этого или нет :)

    ОтветитьУдалить
  5. :))) хорошо подковырнули. :))
    Ну это типо фикс-идеи, наверное. Мне кажется, об этом уже догадываются многие читатели. То есть есть некоторые вещи, которые если не получаются хорошо с первого-второго раза или, что еще хуже - не выходят вообще, становятся вот такими фикс идеями. И мне тогда становится по барабану как это выглядит со стороны: я хочу это сделать (доделать) и фсе. Эти мелкие мальки, как только я их вижу - я вспоминаю, что не доделала - не сфотографировала их, хотя сто раз себе обещала, да и средства есть - уж куда круче - профи штативчик имею и макро хорошее, ан-нет, нииикак. Значит, "в консерватории что-то надо подправить", а это злит, есно. Ну и стараюсь, добиваю (-сь). Фикс-идеи, я ж говорю :))) Формозный малек тут, в этом посте, как символ, наверное. Типа, сделала, успокоилась, пошла дальше. :) В этом фан.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн