среда, 1 августа 2012 г.

Бломстэр и вабикуса

Натюрморт сегодняшнего дня можно озвучить так: "Уложила ребенка спать, скучно, щелкнула первое, что попалось на глаза, придумала легенду, - запостила в блог". А легенда простая донельзя. Кокедамы мои живы почти все! :) Потери - погибла кочка с аиром. Я забыла налить воды и она сгорела на солнце. Оставшиеся не совсем здоровы, правда, но живы точно. В такую жару напал на них красный паутинный клещик. Никакой химией я не обрабатывала, промыла их горячей проточной водой, обрезала уж сильно поврежденные плети, вроде прошло.
Все кокедамки теперь живут у меня в одной плошке. Так удобней за ними ухаживать. Собственно, из-за посуды для кокедам я и решила написать. 
У меня есть несколько "домов" для моховых кочек. На старых снимках можно рассмотреть кое-что. Самой практичной оказалась посудина из ИКЕИ  - бломстэр (это она на фото). К ней идут в комплекте силиконовые маленькие ножки, что оооочень удобно, так как стекляшка точно не поцарапает вам хрупкие поверхности. Да и объем приличный и форма хорошая. В общем, со спокойной душой могу порекомендовать вам эту чашку для поселения самодельных кокедам-вабикус.
Отправить комментарий
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн