четверг, 19 июля 2012 г.

Подробнее про морской.

Судя по всему, мне не избежать этого неудобства - рассказа про техническую сторону моего мини рифа. :) Почему неудобства? А потому, что картинка да, удобоваримая, а вот рассказать толком мне всегда нечего. И не потому, что я что-то скрываю. Ну нечего говорить, правда! :) Но спрашивают меня, ну вот как так, Ната? Уже два года риф живет и ЖИВЕТ! и плодится потихоньку и, значит, удачная система сложилась - рассказывай, мол, давай.
Так как это уже не в первый раз спрашивают, а копипастить ответы как-то неудобно, то здесь пишу.

Если совсем коротко: банка DIY 20 л из optiwhite, сампа нет, внешний фильтр без наполнителей и губок, т.е совсем пустой Тетра 400EX,  свет -DIY-светодиодный (3x5 Вт синих led + 8x3 Вт белых led, все noname. Это обычные светодиоды на "звезде", приклеены термоклеем к корпусу светильника JAD), грелка Dennerle 25 Вт, кварц песок 2 л., осколки ЖК камней весом около полутора килограммов. Запущен в сентябре 2010 года. Никакие хим. добавки никогда не вливались. Подмена 10 л. воды раз в 3..4 недели. Соль Tropic Marin pro-reef. Воду для подмен аэрирую и кручу помпой два дня.)
Ффффсеее! :)

 Животные: улитка турбо большая синяя, и пару мелких. Они хорошие, по стенках ползают, чистят их, но плюются соленой водой за пределы аквариума. Еще офиуры есть и краб мохнатый. Все они - нелегалы.

Такс, теперь по запуску.
Аквариум запускался на сухом песке (песок промывала от взвеси под проточной водой минут пять), с живым камнем и 2 литрами воды из действующего аквариума. Запускала сразу с беспозвоночными - ксенией, зоантусами, дискосомами, ну и улитка была и еще батриоклаудиа красная. Через какое-то небольшое время подселила жесткие кораллы - сериатопору календрум (она погибла в жару первого лета, облетела), с. хистрикс (она живет, но я ее разбила случайно) и кауластрею (увеличинась в три раза).
Потом через три месяца я поехала в Питер и там мне подарили рикордею, зоантусов и маленький камень, в котором оказался краб.
Потом еще через полгода я добавила еще одну рикордею. Все, кажется все. Больше ничего не добавлялось.

Кормление.
Иногда, очень редко я кормлю аквариум мини циклопами "Ciclop-eeze". Беру на кончик ножа, разбалтываю в соленой воде и выливаю в аквариум. Прицельно морской креветкой из магазина, порезанной ножом в кашу, кормлю только рикордеи и, если получается, кусочек запихну дискосоме какой-нибудь. Кормлю редко очень.
Очистка стекол по мере загрязнения. Ну раз в недели две протираю. Адавское стекло (а это очень немногое, что у меня есть от бренда ADA, да, еще термометр - все подарки от ...ээээ....ну неважно :))), сама не покупала) снимаю и промываю раз в неделю.
Световой день 12 часов, температура 25 градусов, летом до 30.
Вот тут я про него рассказывала на форуме сами знаете каком :))
Вот две фотки минутной давности :)
Мне кажется, что я его описывала дольше, чем им занимаюсь в неделю.

Кауластрея



Отправить комментарий
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн