пятница, 11 января 2013 г.

5 лет.

В феврале будет пять лет, как я пишу этот блог. Для меня сейчас время несется со скоростью света, так что я могу пропустить др. А сказать пару слов хочется. (Включился подкат, тк там, сори, много_букв и ни одной картинки)

Я всегда избегала и даже боюсь подведения итогов. Любых, причем. Это иррациональное что-то, но это так. Потому мне так тяжко даются юбилейные посты.
Пять лет. Оказывается, это очень много. Сейчас вот пролистала дневничок. Так забавно все это. :) Если кому-то из моих читателей за это время вдруг показалось, что я  - этакая, помешанная на аквариумах и зеленых козявках особа, то вы правы, конечно, но только наполовину. Конечно же аквариумы и аквариумистика, но не только.

Одним из важных моментов итогом этих пяти активных лет в интернете стал... сонм драгоценностей другого рода -  людей. Людей, которых я выудила из Сети для себя. Некоторые из них стали очень близкими друзьями, которых я очень люблю. Спасибо вам :).

Но сегодня чтобы протолкнуть мысли и слова наружу, в Сеть, мне требуется все бОльшее и бОльшее внутреннее "давление"  -  потребность говорить. Погруженная "помпа", немного поизносилась, как мне кажется. Мне грустно это признавать, конечно, но что поделаешь.
И... поэтому меня, наверное, в ближайшее время будет еще немножко меньше (те еще меньше. чем один пост в месяц :)))) Это не каникулы, как я раньше думала, это "давление внутреннее" спало.
Чукча не писатель, чукча - читатель. Сегодня так сверкнули звезды. Посмотрим, что будет завтра.

Но все это флуд лирический. :)
Самое важное, что я хотела сегодня написать  - традиционно в конце текста.

Я, кажется, открыла для себя формулу одну любопытную поняла, что значит для меня акваскейпинг и любое творчество вообще.

Творчество - это процесс, который создает в голове (мыслях, настроении) красивый звук, хороший цвет и гармоничный вкус, с которыми все-таки гооораздо яснее и приятней живется, но самое главное, -  процесс творения помогает человеку чувствовать себя создателем своей жизни.

Мы играем в наших песочницах с камнями, корягами и травами для того, чтобы учиться управлять обстоятельствами, принимать и изменения, которые неизбежно несет с собой время, и ответственность за все свои поступки и решения.
В общем, это чертовски полезная штука ;). Покупайте набор для скейпинга - сэкономите на таблетках. :-P
Собственно, все. Убежала.
 До связи.
Ната



14 комментариев:

  1. и это главное )))
    (только сегодня об этом сказал другому человеку (о творчестве))
    с юбилеем! ))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо :))Я об этом (о влиянии творчества на отдельно взятую жизнь) предпочитаю помалкивать. :) Но вот написать могу, да. Писать вообще легче, чем говорить. Говорим мы много, но о мелочах бытовых обычно. Ну чтоб не спугнуть, не расстроить, не навлечь, не убедить кого случаем.
    :)

    ОтветитьУдалить
  3. А мне одинаково )), что говорить что писать. Для читающих-слушающих оказывается разница, иногда (по словам сначала читавших, а потом услышавших) разительная )). То есть, говорю то же самое, но не так как они себе представляли ))).
    Если интересно, там:
    http://www.illustrators.ru/posts/pervye-shagi

    ОтветитьУдалить
  4. Почитала. :) мммм....Вы очень дипломатичный и энергичный человек, Сергей.:) Мне не хватило бы терпения да и сил объяснять человеку, пытающемуся рисовать пейзажи, что начинать надо все-таки с пленэра.

    Я говорила много раньше. И семинары проводили мы и тут и в Москве, да и так как-то побольше вообще все трепались. Да, и студия у меня когда-то была.
    Сейчас - нет, сейчас я только пишу. Кто захочет, - откроет и прочтет. А за 5 лет наболтала я кучу всего ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Да я уже 30 лет болтаю )))
    Но оно компенсируется еще большим молчанием ))) — пять часов молчу, потом пять минут говорю ))

    ОтветитьУдалить
  6. т.е. Вы та еще болтуша! :))))
    Я уже даже на форумах почти не говорю. Как-то все, кажется мне, уже было-было и по 10-му кругу пошло.

    ОтветитьУдалить
  7. Да, как-то я очень пренебрежительно и грубо - болтала, болтуша и тд. :)
    На самом деле, я очень благодарна всем, кто писал и пишет здесь, в блоге. Не просто читает, но и комментирует. Именно то, что были (и есть все еще :)) те, кто говорит и питало ту "помпу" :).

    (Все-тки мы социальные животные. Кто-то более, а кто менее, но это факт. И только диалог жизнеспособен. Даже если он выглядит как явный монолог с графоманском оттенком ):)

    ОтветитьУдалить
  8. Ната - от всей души поздравляю Вас и с Новогодними праздниками и с блого-юбилеем!
    Буду говорить только за себя, но думаю многие разделяют мое мнение. Вы словно путеводная звезда в аквариумистике, давали мне ориентир и поддерживали своим светом. Заставляли двигаться вперед, поднимать свой уровень в этом замечательном хобби :)

    Удачи и здоровья Вам и всем кто Вам дорог :)

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо :).
    Да, увлеченность заразительна. А еще, мир же меняется каждый день, аквариум твой меняется каждый день, то есть ты в принципе не можешь застыть так как вокруг все движется с ритмом, которые тоже непостоянен.
    В общем,... поспать не удается до сих пор :)))))

    ОтветитьУдалить
  10. А я вот абсолютно не переживаю и нисколечки не опечален. Потому как я попращался с этим блогом еще вот тут http://nataboa.blogspot.ru/2012/где был пост про рождение ребенка/.html

    Завязывайте Наталья его прямо на этом посте, на этой круглой дате. По крайней мере это будет красиво, и об этом будет легче говорить. О да, я тоже вела блог пять лет, звучит, красивее и для души приятнее, чем пять и семь месяцев :D
    Кароче завязывайте. Вотпрямо тут. Даже когда потом, так захочется что-нибудь в него чиркнуть, крепитесь, не поддавайтесь соблазнам.
    А еще красиво раскнсервировать его через пять лет.
    Только обещайте не пропадайть совсем из виду. Появляйтесь хоть где-нибудь, хоть иногда. Это будет приятно.

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо , Марлинский, я об этом и писала. ;) . Правда, зарекательного свойства тексы я не люблю, равно как и тексты итоговые или слишком прямолинейные, потому выбрала эту форму.

    ОтветитьУдалить
  12. ах нет Наташа!! не поизносилась та помпа вовсе! она даже обновилась, новая!! но более рациональная и направила вашу энергию совершенно в другое русло. то русло, которое отнимает все свободное время до последней минуточки и за это совсем не обидно.

    главное - не закрываться... скажу честно - было приятно одно время начинать день с прочтения очередного опуса... пусть баловство с аппаратом... или этапы новой баночки... или философские размышления... но потом случилось молчание... странное и непонятное... и которое закончилось таким огромным счастьем!
    буду ждать новых опусов, пусть даже в стиле "я еще тут!"

    ОтветитьУдалить
  13. Да, я все еще тут! :)) (надо такой тэг сваять себе)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн