вторник, 5 ноября 2013 г.

Фото перемен.

Ну и, наконец, фотка кэноном. Дата - 05.11.13 года. Почти 11 месяцев менялся мой аквариум.
По 15 мин в день (это в лучшем случае) или по полчаса в неделю...
Вообще, можно сказать, что менялся он со скоростью черепахи. Но тем не менее, я сделала с ним то, что хотела. Ну как-то так можно сказать, да. Он стал очень удобным в уходе, очень проветриваемым течениями, чистым и светлым.
За это время я убила один внешний фильтр Эхейм 3 и поцарапала стекло ночными протирками.
Еще я перешла на новую систему удобрений - kramerdrak, о чем еще, надеюсь, напишу дополнительно, поменяла полностью свет и купила новые лилипайпы. В общем, смотрите.
Фотка сырая, без ретуши и коррекции.
05.11.13


 Снова ап. 30 авгста 2013. И снова фото телефоном. Следующие обещаю делать нормальным объективом. Сегодняшнеее состояние - не итог композиции, такого провала V- образного не будет, это пока там нет растений. Как видим, заменена 1\3 Африканы. Вместо нее - песок светлый. Вода сразу стала чище в разы. Но, кажется, этой своей замутненностью я убила фильтр. Теперь уже механически - капает. :( Надеюсь, проблема устранится с прочисткой.
30 августа 2013



apd 26 мая 2013. Еще один ап этому посту и добавление сегодняшней фотографии изменений, которые происходят с моим большим 300 литровым аквариумом.



26 мая 2013
 Коряги утонули полностью. Но одна из них мне не нравилась категорически. Я пятьсот раз крутила хардскейп, но не находила места. Аквариум стал перманентно мутным и ни разу не радостным. Слетела биология из-за частых промывок фильтра. Наконец, я соизволила порыться в закромах и найти никому не нужную корягу, которая не вписывалась ни в один  аквариум, причем, никогда. Ни клиентам, ни друзьям она не подходила.  Огромная, тяжелая с большим комелем-стволом и хаосом веток. И тут - бах и пошла в этот скейп. Да, длинносебелька выкошена надолго, надеюсь. Она пробивается кое-где, но удаляется. Некогда мне за ней следить. Ну вот как-то так сейчас.
 apd. 11 марта 2013. Все фото сделаны телефоном. Художества и качества в этом техническом месиве нет, естественно, но динамика очень заметна. Для чего, собственно, они и выкладываются. Да, пока это конструктор для меня, правая большая коряга еще плавучая. Немного на паршинскую работу похоже, ды?:))) Но это из-за дыры у заднего стекла. Сегодня планирую большие массы растений на флангах, ну..посмотрим, в общем. Может и передумаю. Подхожу к банке очень эпизодически и очень резко - хрясь и в мусорницу. :)



11 марта 2013 года.
Коряги утонули на 99 процентов. Глоссостигма занимает свободное пространство с приличной скоростью. Значит, так тому и быть пока.


3 мартаАфрикана по прежнему ведет себя плохо.
3 февраля
1 февраля
Почти ничего не дергала, только срезала криптокорины и длинностебельку. Ну и добавляла потихоньку коряжку за коряжкой. Еще не все утонули, так что пропорции и углы изменятся сто раз.

30 января
26 января


25 января



19 комментариев:

  1. а чего именно с Арфиканой твориться???

    ОтветитьУдалить
  2. Африкана распалась давно. Еще летом прошлого года, кажется. Те зерна и так не очень питательные, распались на глиняную пыль. Так произошло где-то с 50% грунта. В среднем. И эта пыль забивает все- от фильтра, до..до всего. Ну везде глина, куда ни кинь. Потому что-то даже немного перемещать - это ад. Я молчу про пересадки травы. Я ее уже давно не вырываю. Длинноту стригу у корня и присаживаю рядом. Из отрезанного отрастает новое, это снова стригу. В общем, минимум манипуляций. Приспособила кисточку для очистки грунта, приколки для пучков травы. ну, в общем, покажу как-нить все. Нада фотографировать, это безобразие нада :))

    ОтветитьУдалить
  3. И не надоело мучатся с грунтом?! Может стоило делать полный перезапуск с заменой последнего? Пока аквариум в положении фото 5?

    ОтветитьУдалить
  4. гыыы гы...у меня нет времени заменить грунт. так бывает :) чиркануть пару строк - есть, сфотографировать 5 кадров - есть, а слить банку, вычерпать грунт и засадить снова - т.е. часа 4 точно - нет. Нет этих сплошных четырех часов у меня. :)
    А урывками разводить грязь не хочу.

    Так что пока я и вы, если хотите, конечно, будем лицезреть жизнь потухшей Африканы еще полгода, а то и больше. ;))Увы.

    ОтветитьУдалить
  5. Да уж тут четырьмя часами не отделаешься - надо в лучшем случае день потратить, а то и два! Но всё же это лучше и правильнее, чем мучатся ещё в лучшем случае с пол года.... А коряги ещё надо будит двигать и не раз ;)!

    ОтветитьУдалить
  6. я знаю :)
    потому ниикак. :)
    Буду сражаться, короче :))

    ОтветитьУдалить
  7. Мужайтесь и удачи Вам в творческом поиске! Надеемся что фото голодовок у зрителя не будит :)!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, вырисовывается отличная работа! На данном этапе правильная планировка растений решит всё... Желаю Вам лёгкой руки в творческом поиске!

    ОтветитьУдалить
  9. Ну что-то да, сложилось. Планировака растений - красиво звучит, конечно :))) Но на практике все достаточно сурово. Работать буду с тем, что выжило после периода прошлогоднего запустения: гигрофилы двух видов, разросшаяся из одного узелка глоссостигма, папоротники, анубиасы петит. И еще может быть достану мелочь из кокедам - тенелюс кажется есть, элеохарис и гидрокотила трипартита.

    ОтветитьУдалить
  10. да, ну и криптокорина вендта (наверное). усе :)

    ОтветитьУдалить
  11. Да уж грустно :(... для такой композиции....

    ОтветитьУдалить
  12. мы ведь всегда ждем от вас чего то нового, может ну их растения эти, весь этот NA аквариум? Может быть время ударится в эксперименты? Ведь вы прочувствовали весь этот NA доль и поперек, кому как не вам идти за горизонт? Ведь ваша банка нечто иное как холст, ну дак и рисуйте… Через монитор кмнем не кинут, чего еще надо… Тут следует спроить вопросы: ф согласны ли вы сами что художнику в NA становится тесно, готовы ли вы нарушить традиции вашего блога вами же созданные ( а вы это уже пытаетесь делать), а тот ли вы человек, котторый смеет оспаривать традиции, готовы ли вы вобще на создание нового? Есть ли у вас идеи,
    К черту это все, к черту все эти растения, к черту весь этот NA, к черту всё это закуклившееся в себе “ искусство NA". О чем этот блог об растительном аквариуме или об искусстве? Он об искусстве растительного авквариума ха ха
    Да все стоп,Юю не чем больше говориитть говорить в NA кроме
    Искусство это то что можнго оттачивать свои умения до бесконечности». NA исчерпало в себе эти возможности. Некуда больше двигатся. Либо вы повторяете одно и тоже, либо вы выходите за рамки NA. Расскжите мне об искусстве рисовать одно и тоже когда вы связаны набором красок
    Не искусство Не искусство Не искусство Не искусство
    Marlinskiy

    ОтветитьУдалить
  13. Да, пробовать рисовать, будучи связанным набором одних и тех красок..именно так.

    Да, продолжать жить, будучи связанным одним и тем же хромосомным набором в физической оболочке.

    Да, искусство. Да, некорретность формулировок. Да, непонимание друг друга намеренное или случайное. Все имеет место быть. И с Вашей стороны и с моей. Попробую свою часть расшфровать. Будет много букв :)

    Мне кажется, что я не оригинальная в мысли, что искусство бывает двух типов. Вернее так, исходники у процесса искусства бывают двух типов. Первый - от избытка себя, второй - от недостатка.
    Первый - это когда вам есть что сказать, потому что не сказать вы не можете, потому что льется через край, потому что это все кипит и если вы не откроете рот (начнете писать, фотографировать чертить и тд), то ..заболеете почти физически. А может и наверняка.

    Второй - когда вы заполняете процессом создания (творением) пустоту внутри себя, Это когда искусство - есть замена той вашей части, которой нет, отсутствует. (я пр психику. не про рурку-ногу). Нет ее в силу разных причин, но ее нет и все. И тогда вы ее заменяете. Я не знаю, как это все работает, но оно именно так работает. И тогда искусство нужно человеку для самоисцеления (в идеальном случае) или самоподдержания жизнедеятельности в более-менее здоровых границах.

    Т.е. в первом случае вы творите для того, чтоб не лопнула голова от идей, для самореализации, а втором - для того, чтоб не сквозило в этой самой голове от дыры, чтоб туда не сочилась боль, страх и тд.
    Т.е. искусство людей очень разное. Но все оно существует для их авторов в первую очередь. А уж во вторую очередь от него хорошо еще кому-то. Или полезно еще кому-то - одному, двум, десяткам, сотням (это если создано что-то не просто хорошее, а человек попал прямо в яблочко проблем\теме, раскрыл ее, вдохновил других на действие, желание, мысли.) Это мое мнение.
    Далее, про новое.
    Новизна в композициях появляется чаще всего тогда, когда вы ограничены чем-то. ЧАсто так происходит. Не всегда конечно, но тем не менее. Тогда включается самое крутое - фантазия и вы создаете возможность другой реальности, те то, чего у вас нет по сути. Вы можете себя ограничивать искусственно или так может получится случайно. Но ограничения работают в нашей голове именно как спусковые механизмы творчества.


    Про меня. :)
    Я не люблю напрямую говорит о себе. О своих планах, настроении и амбициях. Наверное потому, что эти планы, настроение и амбиции у меня есть. Потому прямого ответа на вашу провокацию здесь не будет :)
    Меня можно спровоцировать, но это относится совершенно к другой сфере жизни ;). В блоге и я очень разумна и стабильна :) Так что, наверное, прорывать традиции и заниматься ревюлюцией я не буду. Да и ресурсов мало для этого, по крайней мере, сейчас. Время и физические силы. И первого и второго капец как мало :( Просто кааапец.

    ОтветитьУдалить
  14. Наталья я вот тут ответил прошу прощения что не спроисл разрешения
    http://aquajournal.ru/forum/showthread.php?p=6294
    Marlinskiy

    ОтветитьУдалить
  15. Ну это, конечно, как-то жестковато с Вашей стороры - на форум выложить. :) Я для того с форумов и свалила почти полностью, чтоб чирикать у себя в блоге. Блог - это дневник ведь. Это сиюминутные мысли, фото, размышления, образы и тэдэ. Это мы с Вами потрепались всласть, обсуждая какую-то вроде бы общую тему (хотя каждый мыслил в свою сторону :)), а общественности этот треп может быть совсем не нужен. Даже - вообще не нужен, скорее всего :) Так что, зря конечно, на акваджорнал-то...зря :)

    ОтветитьУдалить
  16. Да нифга не зря, в конце концов нафига там раздел свободная тема? Не о политике же там трепаться. Общественности треп этот нужен, она эта общественность и не такие глупости обсуждает только в путь. Другое дело что она не готова к такому обсуждению. Пока не готова.
    А если не нравится трекать о высоких материях, то и не фиг было назвыться искусством. Назвался грибом, полезай в туесок.
    Про жесткость прошу прощения но это мне казалось необходимым. Ну не мог я найти слов что бы начать такую тему самому.
    Marlinskiy

    ОтветитьУдалить
  17. вот это аквариум.всем аквариумам аквариум

    ОтветитьУдалить
  18. Честно говоря результат меня поразил. Сам в детстве этим очень увлекался. но такого и сам не делал и у других не видел.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн