понедельник, 11 ноября 2013 г.

Фрагмент. Фотоэксперимент

"Полюби себя больше, чем гидробиотнов! На МОРЕ надо ехать! Восстанавливаться!" - это Паша Каширин написал в фейсбуке, в ответ на статус о физическом недомогании одного пламенного аквариумиста и большого подвижника акваскейп-идей -Александра Тарасенко. Я себе тоже хочу это написать в дневнике..(((. Ната, если уж на море не получается, надо бы хотя бы спать, а не картинки по ночам щелкать.((

14 комментариев:

  1. Спасибо, Игорь. Старалась вчера что-то лучистое сотворить )))
    Света мало мне, традиционно уже...муторный это месяц - ноябрь. Сублимирую, можно сказать ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Ну? ради такой картинки. можно и не поспать.

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесно! было бы совсем волшебно если бы вы добавили один малююююсенький штришок в виде падающей капли на поерхность воды.

    Вообще я пришел к выводу, что нужно обязательно выявлять сущность воды, любыми доступными способами. Показывать водопады не под водой, как все пытаются это делать, а натурально лить ее сверху. Прямо ведрами, что бы брызги, течение, пузыри... У нас и так мало материала, что бы передать всю красоту природы, поэтому мы не имеем права принебрегать любым, даже самым очевидным.

    Листик желтый сверху пустите плавать, будет осений мотив :)

    Что еще.. а ну да... вы заметили что растения справа пытаются выстроится в кривую линию как бы закручиваясь вокруг света? Или это мне уже чудится?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чудится :))))
      Что касается капли на поверхность- не, сюда каплю нельзя. Перебор будет.
      Ну а то, что воду интереснее подчеркивать , а не скрывать или выдавать за воздух, с этим согласна. Вода и свет и их сочетание, взаимодействие, противодействие и вообще разговор этих двух субстанций - эт моя любимая тема. И еще состояние, отличные от знакомых и привычных, принятых в традиционном акваскейпе. Состояние погодные, переходные...нестабильные...настроенческие :))

      Удалить
  4. Искусство требует жертв.
    Вот о себе писал http://asidorovnin.blogspot.ru/2013/01/blog-post_197.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почитала:) , спасибо за ссылку. выстраданно написано. Очень.
      Искусство... Не знаю. Я называю и искренне считаю то, что я делаю - баловством. :) вернее так: для меня это самотерапия. Это сублимация разных, чаше всего негативных эмоций и мыслей, усталости, раздражения и тд во что-то полностью противоположное. Не буду распространятьс, но аквариумы сыграли и играют в моей жизни большую роль. Громотвода и лекаря. ;)

      Удалить
  5. Аквариумы меня сопровождали всё детство и юность. может быть и сейчас занимался бы. Но пока я служил срочную в рядах СА мама с сестрой переехали и у них не было сил перевезти моих 200 и 250 литровых монстров. Они тогда были тяжелые. Так и прекратилось моё рыбоводство.
    Спасибо за посещение моего блога.

    ОтветитьУдалить
  6. Наталья вы прямо заинтриговали мня про воду и свет. Когда у вас будет настроение чиркните что-нибудь про это.

    ОтветитьУдалить
  7. Очень интересный блог прочитал все за последним 5 лет ! Видел программу на ютубе хомо акриум! Как специалисту хотелось задать пару вопросов. Как подстригать дидиплис !заранее спасибо
    Живу в израиле продукты фирмы ада практически не возможно достать так как представитель в моей стране жлоб нечего не заказывает ( Ахим нахум ) !
    Приходитса покупать с Америки !

    ОтветитьУдалить
  8. Добрый день,Наталья.Периодически читаю ваш блог,очень интересно,спасибо за ваши старания.Мы много нового здесь узнаем.А обратиться хотел к вам с вопросом по поводу ночного освещения.Помнится писали вы,что рыбки из аквариума выпрыгивали и вам моряки посоветовали сделать слабое ночное освещение(имитация лунного света)...помогло-ли?Или такой вид освещения все же несет больше эстетический характер??

    maxwade

    ОтветитьУдалить
  9. Про подсветку. Да, ночной "лунный" свет у меня работает именно для того, чтоб рыбы не выпрыгивали. После того, как поставила led-ы, прыжки резко прекратились. Хотя явных прыгунов у меня сейчас нет.. Но, признаться, тех же клинобрюшек взяла б, если бы увидела в продаже. Так что, эксперимент не чистый. :) не на ком проводить ;). Вишневый барбус, формоза, тетра аманды, эритромикроны - эти и без подсветки, кажется, не прыгают.

    ОтветитьУдалить
  10. да у меня вроде тоже не прыгуны живут,а вот 3 из 6 керри выпрыгнули (в маленьком 30л).Будем пробовать делать ночное освещение,может это поможет им лучше чувствовать границу вода/воздух.Спасибо!)

    maxwade

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн