воскресенье, 3 ноября 2013 г.

Гипнотическая луна

Флуоресценцией обычно называют излучательный переход возбужденного состояния с самого нижнего синглетного колебательного уровня S1 в основное состояние S0. В общем случае флуоресценцией называют разрешенный по спину излучательный переход между двумя состояниями одинаковой мультиплетности....

 Это так непонятно звучит. Но как же это потрясающе выглядит у морских организмов!

 Вчера купила новый светильник у aquabox.by. (Это не реклама, я даже не знаю как правильно описывать это устройство - там столько всего навороченного - и молнии, и луна с фазами. В общем, игрушка очень занимательная, хотя и дорогая :))

 Когда-то в моем рифе уже было светодиодное освещение, но по разным причинам самодельную лампу пришлось снять. Потом полгода стоял деннерлевский светильник с люминесцентными трубками. Хотя все очень неплохо себя чувствовало. Но не цепляет совершенно, особенно после зайчиков на песке от LED-ов. Я не знаю, как это правильно снимать. Попробовала - вроде получилось пару снимков. Смотрите. Аквариум так гипнотизирует своими закатами и рассветами, ночной луной, таинственным светом...космической красотой, что залипаешь у этого магнита предательски, чрезмерно, нееееепозволительно долго. :))

И ходишь потом с ошалелыми глазами. Оооой....клиника, прям. :)

Вот так выглядит светильник над аквариумом. Очень достойно. Компактный и функциональный. Это режим "луны" (ультрафиолет) + небольшая манипуляция с лучом теплого цвета для удобоваримой картинки. 

Отправить комментарий
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн