пятница, 22 ноября 2013 г.

Немножко фоточек.


 Голова моя все еще думает фрагментарно, но теперь мне кажется, что это так изменился мой способ мышления. Те изменения, как говорят, стали органическими.
 Я редко бываю сосредоточенной на чем-то одном. Всегда в поле зрения несколько равнозначных по значимости "пунктов". Хотя, наверное, есть пару эпизодов в течение дня, когда я более-менее собранна. Это утренняя 15-ти минутная пробежка и несколько минут, когда я снимаю аквариумы. Именно аквариумы, тк фотографирование дочери - это задача с 18-тью неизвестными :).

На верхних двух фото - эксперимент с зеркалом. 
Я поставила большое зеркало сзади аквариума ради шутки, в основном, но и для проверки, а как это может выглядеть, если задняя стенка аквариума - зеркальная. Затея оказалась провальной, но позабавилась я знатно. Снимала с руки, тк штатив был задействован в качестве подставки под фото аксессуар. 
21.11.13. Нашла у себя в закромах еще одну коряжку (слева, передний план).
Теперь коряг в моей банке просто завались :)


понедельник, 11 ноября 2013 г.

Фрагмент. Фотоэксперимент

"Полюби себя больше, чем гидробиотнов! На МОРЕ надо ехать! Восстанавливаться!" - это Паша Каширин написал в фейсбуке, в ответ на статус о физическом недомогании одного пламенного аквариумиста и большого подвижника акваскейп-идей -Александра Тарасенко. Я себе тоже хочу это написать в дневнике..(((. Ната, если уж на море не получается, надо бы хотя бы спать, а не картинки по ночам щелкать.((

суббота, 9 ноября 2013 г.

Записано.

Иногда вот читаю всякое-разное. И встречаются вещи, которые ложатся на мой кристалл мировоззрения (с) идеальным наслоением.
Попробую тэгом "записано" собирать их в блоге. Если пойдет, конечно.

Итак, записано: нет такой вещи как смысл, есть только язык (отсюда).
"Ночные острова"

Наполненное жизнью

 Вот так выглядит сверхнасыщение воды кислородом от растений. Перлинг, так называемый. Очень красивое состояние аквариума. Сначала я покажу фотки, а потом расскажу о своих впечатлениях о новом удобрении, ок? Тк писать-то я могу с телефона, а вот редактировать фотографии и вообще вешать их в блог в мобильном состоянии очень неудобно.


вторник, 5 ноября 2013 г.

Желтоглазки

Желтые в центре - это паразоантусы. Они здорово смотрелись под белыми лампами - вырвиглаз  - такой цвет был.
 Сегодня, под светодиодами, оттенок стал холоднее, лепесточки тоньше и длиннее. Не так горят, конечно, но очень изящны.
Режим фото - поздний вечер (увеличивается дозы ультрафиолета, синих и зеленых светодиодов).

Нрааааааавится мне, в общем :)

iso 100, f/ 3,5,  выдержка 1/60 сек. 50 мм 1:1,8. 




Одна звезда на небе голубом. Живет, не зная обо мне....iso 100, f/ 1,8,  выдержка 1/400 сек. 50 мм 1:1,8. 



А вот эта фотография была сделана 24 августа. Здесь аквариум освещен только люминесцентными лампами. Да, еще что надо добавить: верхние фотки подсвечены световой кистью с белым светом, те там не чисто светодиодный свет на паразоантусе именно. Ну и окружение синего колера на верхних фото усиливают желтый. В общем, смотрите сами


Фото перемен.

Ну и, наконец, фотка кэноном. Дата - 05.11.13 года. Почти 11 месяцев менялся мой аквариум.
По 15 мин в день (это в лучшем случае) или по полчаса в неделю...
Вообще, можно сказать, что менялся он со скоростью черепахи. Но тем не менее, я сделала с ним то, что хотела. Ну как-то так можно сказать, да. Он стал очень удобным в уходе, очень проветриваемым течениями, чистым и светлым.
За это время я убила один внешний фильтр Эхейм 3 и поцарапала стекло ночными протирками.
Еще я перешла на новую систему удобрений - kramerdrak, о чем еще, надеюсь, напишу дополнительно, поменяла полностью свет и купила новые лилипайпы. В общем, смотрите.
Фотка сырая, без ретуши и коррекции.
05.11.13


 Снова ап. 30 авгста 2013. И снова фото телефоном. Следующие обещаю делать нормальным объективом. Сегодняшнеее состояние - не итог композиции, такого провала V- образного не будет, это пока там нет растений. Как видим, заменена 1\3 Африканы. Вместо нее - песок светлый. Вода сразу стала чище в разы. Но, кажется, этой своей замутненностью я убила фильтр. Теперь уже механически - капает. :( Надеюсь, проблема устранится с прочисткой.
30 августа 2013



воскресенье, 3 ноября 2013 г.

Гипнотическая луна

Флуоресценцией обычно называют излучательный переход возбужденного состояния с самого нижнего синглетного колебательного уровня S1 в основное состояние S0. В общем случае флуоресценцией называют разрешенный по спину излучательный переход между двумя состояниями одинаковой мультиплетности....

 Это так непонятно звучит. Но как же это потрясающе выглядит у морских организмов!

 Вчера купила новый светильник у aquabox.by. (Это не реклама, я даже не знаю как правильно описывать это устройство - там столько всего навороченного - и молнии, и луна с фазами. В общем, игрушка очень занимательная, хотя и дорогая :))

 Когда-то в моем рифе уже было светодиодное освещение, но по разным причинам самодельную лампу пришлось снять. Потом полгода стоял деннерлевский светильник с люминесцентными трубками. Хотя все очень неплохо себя чувствовало. Но не цепляет совершенно, особенно после зайчиков на песке от LED-ов. Я не знаю, как это правильно снимать. Попробовала - вроде получилось пару снимков. Смотрите. Аквариум так гипнотизирует своими закатами и рассветами, ночной луной, таинственным светом...космической красотой, что залипаешь у этого магнита предательски, чрезмерно, нееееепозволительно долго. :))

И ходишь потом с ошалелыми глазами. Оооой....клиника, прям. :)

Вот так выглядит светильник над аквариумом. Очень достойно. Компактный и функциональный. Это режим "луны" (ультрафиолет) + небольшая манипуляция с лучом теплого цвета для удобоваримой картинки. 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн