среда, 15 января 2014 г.

Wabikusa и 300 литров. Теперь вместе.

 Это вабикуса. Или кочка с травой и мхом. Раньше они жили у меня в плошке икеевской. Жили долго, хоть и не всегда счастливо. Но жили и цвели. Некоторым исполнилось 6 лет, другие чуть младше. В последние годы я не делала новых кочек. Мне б за собой было уследить. Но вот однажды я усадила их на макушки коряг. Пробила дыру большую внутри кочки, надела на кончик коряжки пакетик, чтоб древесину защитить от почвы, считай, и нахлобучила вабикусу на ветки так, чтобы она оказалась чуть погружена в воду.
Получилось вот что.
 Кочки восхитительно смотрятся в открытом аквариуме. Я сделала их не широкими, света они не много закрывают, да и места под ними "глухие".
 Маленькие нежные острова вабикус с искрящейся яркой травой, чистая поверхность воды, прячущиеся под тенистыми пятнышками мелкие рыбешки...

Каждую зиму я ищу новое вдохновение для себя. И очень много чего неожиданного нахожу у своих старых аквариумов. Они неиссякаемы. Это космос.
Долгие черные дни, холодные и сырые, накапливающаяся усталость - и вот ты уже готов признать, что сил мало, что больше не можешь беспечным воробышком порхать с ночи до утра.
Но вот выскребла пару минут для себя, подошла к изумрудным кочкам над прозрачной водой и увидела теплое лето...и солнце...и ленивый пляж у дюн, с дерзким ветром и обрывками старой мелодии. И... все хорошо.

 


Отправить комментарий
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн