воскресенье, 15 марта 2009 г.

Фрагменты аквариума "Зеленой ряски облака"

Это пару фрагментов нового дизайна в 60-литровом. Аквариуму 1 месяц. Мшистый остров сформирован, в основном, из Vesicularia montagnei "Christmas Moss", Taxiphyllum sp. "Flame Moss", Taxiphyllum barbieri, да, еще и риккардия на камне чуть видна... Ряски там, конечно, и в помине нету :) Это название мне просто нравится, вернее, настроение от этого аквариума, а облака там будут, только не в небе, а на земле, из риччии :). Дизайн формируется, это только начало, многого еще нет, но я так привыкла делать - держать картинку в голове... трава еще подсаживается, веточки с мхом для правой стороны топятся в отдельной банке. Вообще, в аквариуме лежит Амазония, стоят лили-пайпы (ADA Lily Pipe), Т5 свет (2 по 25 вт)+ немного led для прикола, корочь...вот такие дела ;) 
А это заборная трубка, стекло. Приятная вещица.

p.s. Для Алекса  :) Вот флэйм мох с нетронутой структурой, т.е. растет вертикально вверх, сохраняя завитки (до помещения в этот аквариум)

а это он же в новом аквариуме (левая часть "острова"). Довольно сильное течение и перемена места чуть изменили его внешний вид, но с течением времени он станет узнаваемым. Главное - не беспокоить :)

а это такой...mossmix ...
Отправить комментарий
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн