воскресенье, 19 июля 2009 г.

Тайваньский конкурс акваскейпа 2009



На этой неделе стали известны результаты тайваньского конкурса аквадизайна. Яркий стиль тайваньского аквариума - один из самых неоднозначных. Попытка точной имитации земного пейзажа под водой многих раздражает. Я не могу сказать, что испытываю такие же эмоции по этому поводу. Меня удивляют такие аквариумы, а удивление - эмоция, стоящая дорого, так как все реже встречается :). Но как сказал Д.Паршин на длящемся сейчас конкурсе мини на Акварии2: "Когда в микро-объемах воплощаются большие пейзажи, немного перебор, типа того когда в первых комбинированных съемках крушение корабля - игрушечный макет в тазике с водой (брызги не те)". Но иногда эти "брызги" глаз и не замечает :)). Это либо по причине того, что их действительно мало (веришь этому имитированному ландшафту), либо...ну просто аквариум выглядит как детская сказка. Ведь все-таки в каждом из нас живет ребенок, который когда-то строил замки и домики из мокрого песка на пляже. Этот песочный город казался нам настоящим, даже пусть трава, натыканная вокруг "горы" и "замка", упрямо разрушала масштаб и иллюзию. Но мы-то не видели в ней траву :)), это был лес! Так что иногда в тайваньском стиле я вижу что-то наивное, детское, которое, естественно, не может раздражать.
Итак, конкурс. Там были 30 нано-банок и 15 больших аквариумов (90 см длиной) - совершенно "взрослые", богатые и насыщенные цветом и фактурой аквариумы. По ссылке можно посмотреть лучшие банки для двух категорий. Нана-аквариумы (кстати, очень неприятного, вертикального формата, с непонятными выпирающими ребрами, видно, реклама какого-то производителя. И именно тот, кто обыграл эти ребра, те создал игрушечный, детский пейзаж или пейзаж с такими же пластиковыми фигурками смотрелся более убедительно и честно :)) потому как заталкивать изящную живую картину в вульгарную пластиковую раму - это ...ужас) , большие аквариумы.
Информация о конкурсе из веб-блога Erich`s Aquarium blog

На первом фото один из нана аквариумов :) фигурка девочки там....ну...:)))) не знаю, это у меня наверное перегрев от жары :))) но мне нравится - мне кадр из мультика какого-то напоминает. К тому же, аквариум неплохо сбалансирован, плющ так живописно вьется...
Вторая картинка - первый приз в категории "больших аквариумов"
Отправить комментарий
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн