вторник, 14 июля 2009 г.

8 литров горного воздуха. Итог


Конкурс завершается. Это вроде как итоговое фото. Хотя може еще и завтра щелкну. Но тут уже ничего не изменится, разве что рыбы иначе встанут...хотя...сегодня они на редкость модельного нрава - позируют, стараются :).
Тут вот какая приятность есть в конкурсах: обычно за аквариумом мы наблюдаем, т.е. к тем трем измерениям, дающим нам воспринимать объем, добавляется еще и время - протяженность восприятия. Так вот эта протяженность перемешивается с ленью, к этому добавляется уже сформированная в голове картинка-образ и вот это всё и есть настоящий аквариум - "аквариум во времени и в пространстве". А вот конкурсы требуют итога. А это значит надо побороть лень и довести банку до указанного срока. И причем еще подать картинку в удобочитаемом виде. Не, можно, конечно, и видео выложить и это где-то правильно, это хоть чуть прибавляет "временную координату" нашему объекту. Но увы, конкурс этот не видео, а всего лишь фото-конкурс "оформления миниатюрного аквариума". Хотя слово "оформление" мне не нравится. Что-то в нем временное и декоративное есть. Банка эта живая, там нерестятся рыбы, носят икру креветки, разрастаются растения. И банка эта будет жить. По крайней мере у меня. :)Возможно, что именно в таком виде. Как я уже писала раньше, в этом объеме не раз были замечены личинки микрорасбор. Кого успеваю застать в личиночной стадии - отлавливаю, но уже подросшие мальки очень шустрые и их не так просто выловить. Проще это сделать со взрослыми рыбами, переселив их вновь в старый дом (20л), а этот аквариум оставить для молодежи. Так что жить баночке придется :))
А воздуха от нее действительно много (пусть даже и не горного ;)) пузырииит она как большая :)
p.s. Картинка как всегда кликабельна. На сей раз она 1100 на 1100 размером.
p.p.s. Кстати, фото открывается чуть ли не в два раза больше, чем реальный объем банки.

И еще один пост скриптум: большое спасибо организаторам за возможность еще одного творческого опыта.
Вся история этого аквариума от задумки до финального фото здесь.

11 комментариев:

  1. Оччень! Но с этим фотоаппаратом надо что-то решать.. ) Соль на рану, нет?

    ОтветитьУдалить
  2. Фотографии. Что-то не то. Нечёткие снимки.

    ОтветитьУдалить
  3. Нат, шарпни фотку в фотошопе разок.
    Галактики в 8-литрах размножаются, с креветками?

    ОтветитьУдалить
  4. резкость есть, на передней части правой скалы, для того, чтоб вся картинка стала четче - увеличь глубину резкости.

    ОтветитьУдалить
  5. Фото специально делала, чтоб передний план мягко нерезкий и задний (где куст из фонтиналиса) тоже чуток отодвинулся в глубину. Ну...так хотелось мне. (смущенный смайл) Фотка, кстати, изменена сейчас...не шарпила, балансировала цветокоррекцию.

    ОтветитьУдалить
  6. Много всякого-разного посмотрел за сегодня и нано и не совсем нано, побольше. Все же мощная работа, да и фотография хорошая, факт. Резкости чуть-чуть не хватало на переднем, в первую очередь, плане. Это из-за того что там есть детали, хочется их рассмотреть и глаз натыкается на некоторую нечёткость и далее на неё начинаешь уже обращать внимание на других участках фото. Уверен - это моя личная проблема, в целом - всё оччень! В связи с этим, не завидую я другим участникам этого конкурса.. в хорошем смысле.. )))

    ОтветитьУдалить
  7. plump, я чуть шарпнула все же передний план :) чуток совсем...понимаю, что это моя проблема - не совсем аквариумное фото сделала...просто не хотелось излишней детализацией разрушать образ...може я и неправа...

    ОтветитьУдалить
  8. plump!!! спасибо большое за оценку такую :)

    ОтветитьУдалить
  9. Спасииибо большое, Сергей :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн