четверг, 2 июля 2009 г.

8 литров горного воздуха. Часть #5

На фото вверху - самец микрорасборы галактика. Очень яркий, но очень верткий и боязливый - чаще всего сидит под горой. Выскакивает редко и только если никого нет у аквариума. Девочки же, напротив, очень любопытные и смелые. Их гораздо проще снять - в основном плавают у фронтального стекла.

Это самочка.


Прошла неделя, еще пару фото нана-аквариума. Фото из низкого ракурса. На переднем плане разноцветные листики марсилии и самая мелкая криптокоринка - криптокорина парва. Фотографии как всегда кликабельны, вся история этого аквариума здесь.
До конца конкурса осталось 13 дней. Но так как композицию этого аквариума составляют медленнорастущие виды растений и мхи, баночка эта за неполных две недели не сильно изменится. Возможно понадобится еще одна стрижка мха.

ps В эти два дня в Минске стояла жара до 32. Дома тоже значительно потеплело, поднялась также и температура в аквариуме - до 29. И итоге заметно изменился цвет фонтиналиса - появились еще более явные оранжевые оттенки. Этакая осень. :)

8 комментариев:

  1. Ната, вариант от 23 июня мне больше нравится, что в этой фотке не нрав: отражение в ЛВУ. По композиции: правая часть была лучше, взгляд шел от среднего центра там где у тебя косая мха стремится в ПВУ и не так сильно упиралась в верхнюю часть скалы, и здесь спасал ситуацию нависающий мох над центром, он уводил взгляд в ЛВУ, сейчас взгляд упирается и не стремится ни в ПВУ ни в ЛВУ, мне кажется либо гуще стоит нарастить "крышу" из мха над центром либо сострич мох, чтобы появилась поддержка правой диагонали.
    Как ты различаешь мальчиков и девочек у микрорасбор галактик?

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Жень, если из очень низкого ракурса снимать - появляется отражение вверху слева. Но это, ясно дело, исправляется другой точкой съемки, просто показывала чуть другой ракурс обзора (обычно снимала чуть выше середины). Вообще же вчера хотела добавить (возможно риччию светлую) что-то за горой снизу, иначе там за неделю вырос мох флэйм, а он темный и пошла инверсия пространства...По поводу галактик - девочки намного светлее и бледнее, айцеклад у низ черненький заметен. Самца же видно издалека - он горит просто алыми длинными плавниками. На первой фото он в центре. Здесь, в этом аквариуме 2 самочки и 1 самец. Кста, сегодня выловила личинку галактики :) уже из этого аквариума. Причем, здесь есть и креветки и улитки. :) Так шо вот :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Да, ща попытаюсь в фотошопе порисовать, как будет с риччией выглядеть баночка. И обрежу верх (отражение), посмотрим. Спасибо за коммент, Жень :)

    ОтветитьУдалить
  4. надо сегодня посмотреть, кто есть кто у из моих галактик. в общей акве думаю не будет у меня малёчков, там кроме креветок и улиток неоны и карандаши. позавчера выпустил в 100 литров 8 ото-нэгрос, после карантина 8 из 10, не плохо, учитывая их нежность.

    ОтветитьУдалить
  5. Hi, very nice little tank you have there. Looks very natural, and seems that galaxies feels good inside. Did you notice your fish spawning?
    Cheers,
    Antonio

    ОтветитьУдалить
  6. Hi, Antonio :) Thank you very much for your comment. I hope, a fish living there comfortably. There are three species: male and two females. Yes, fish spawning :)) and today I found a tiny fry. Until then, these fish live in the 20 liter tank and keep spawning. I have soft water (KH 4), substitution of water stimulate spawning and fry off.

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. И ничего никуда не пропадает :) даже если ты удалил сообщения :) Это ты пропал :))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн