воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Морские картинки-2

Сериатопора хистриск.
 Вчера ночью немного фотографировала аквариумы. Снимков как всегда много, но начинаешь отсматривать - а получилось-то более-менее пару кадров всего. 
Я, конечно, морячка никакая. Я не добавляю химию в аквариум, не добавляю кальций для жестких, я вообще ничего не делаю. Ну разве что подливаю осмосной воды по утрам, да готовлю и подмениваю водичку раз в две-три недели. Ну иногда кормлю кораллы. Но мой мини-риф мне это прощает, мне кажется. И выглядит неплохо.
Как-то через месяц после того, как добавила два 100 граммовых камушка, привезенных из Питера из Аквиомы, стала замечать, что кто-то упрямо выбрасывает плоский камень с дискосомой с определенного для него места. Подозревала большую синюю улитку: она когда ползет, своей огромной раковиной может и полдома снести, мне казалось, но наблюдая за ней, поняла, - не, не она.
Оказалось - краб. Причем большой, сантиметра три, серый такой, сфотографировать не получается, живет в расщелине. И это именно он выбрасывал камни, мешавшие ему комфортно располагаться в пещерке. Лааааадно,  думаю, что с тобой бороться? - уберу дискосому, значит.

Вот она лежит под кауластреей, полосатая такая. На этих двух фотографиях кауластрея в ее ночном виде - с выпущенными ловчими полипами. Конечно, когда я стала снимать, коралл испугался света и почти все полипы спрятал. Но все-таки я успела сделать пару кадров.

Отправить комментарий
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн