четверг, 24 февраля 2011 г.

Морские картинки-3

Нафраговала я как-то ксении, присадила под камушки и в песок. Коралл очень быстро хватается за низ камня и уже через два дня можно доставать декорацию с приросшим коралльчиком и укладывать ее в нужно место. Правда, мест таких свободных у меня уже не осталось. Но все равно это пульсирующее чудо рассаживаю везде. Зря конечно. Из-за моего горячего чувства к этому восьмилучевому пульсару, мой мини-риф сейчас выглядит как заросший сорняками овраг. Так что если надо кому ксения (в Минске) - обращайтесь.
 Это моя рикордея флоридская. А напротив нее - жук такой,  - видите? Справа, с сияющими усиками. Я все время называю этого моллюска с ловчей розеткой жуком. Есть очень красивые снимки его сияющих лучей. Но у меня что-то не получается его снять хорошо. Так вот. Как зовут этого "жука" до сих пор не знаю. Need help.
 Зато узнала как называются эти наглючие "хваталки", которые своими длинными белыми ниточками хватают еще не приросшие к камню грибы и вообще все, что я хочу прирастить - Spaghetti worm. Вот таких у меня мнооооого. На фото иногда попадаются их белые, склееные из песка, трубочки-домики.
Здесь видны хищные палитои (вроде они). Разрослись. Даже не ожидала. Ну и снова ксения, ксения, ксения...
А это синулярия флексибилис. Тоже мягкий восьмилучевой коралл. Но не хлопает ладошками как ксения. Просто растет. Желтоватый такой, медовый, вернее. (у меня он подсвечен светодиодами).
Отправить комментарий
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн