понедельник, 7 февраля 2011 г.

Всего по чуть-чуть

Немножко фотографий сегодняшнего дня. 
Море растет и множится. Ксения буйствует как сорняк, но т.к. я ее люблю, то оставляю везде и по чуть-чуть, удаляя только из зоантусов и из мест, где она мешает кому-нибудь - затеняет или прорастает в чужие колонии.
 Подмены в море обычные, по 50% раз в две-три недели. Каждый день только подливаю несколько мл осмоса, как компенсацию испарению. Иногда кормлю креветкой полипы зоосов, рикордеи.
Да,  розовый коралл - сериатопора хистрикс - заметно разрослась и окрасилась. Мне кажется, ей нравится у меня. А вот макроводоросли не живут почти.

Кокедамы после зимней стагнации потихоньку отходят. В этом году я не подсвечивала их ничем. Они жили на подоконниках, согреваемые и освещаемые только редким и скудным солнечным светом. Потом, через пару недель, когда дни станут светлее, когда отключат отопление и дома станет чуть более влажно, я обрежу удлиннившиеся ростки, подкормлю кочки немножко и, надеюсь, они снова зазеленеют мшистыми изумрудами.





И примелькавшийся уже фрагмент большого аквариума. Все-таки свет всему голова. 500 Вт ежедневно в течение трех часов (обычно аквариум освещен всего 4-мя Т5 лампами по 54 Вт) - и всему живому хорошо. Эх....сделать бы для кокедам рай освещаемый. Но, как сказал один мой знакомый: "Ну вот зачем тебе еще один гемор?!". Скорее всего, он прав. Это и дорого и ...дорого :).
Отправить комментарий
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн