воскресенье, 4 ноября 2012 г.

AGA 2012


Сегодня открылась AGA 2012. Бегло, с телефона просмотрела- супер! Очень много красивого, нового, потрясает с каждым годом не ослабевающий уровень работ. Но самое удивительное не это. Россия- 1 работа, Молдова-1 (Игорь, салют!;)), Украина-3, кажется. РБ нету ваще. Есть Литва, традиционно много Польши. Во Франции - солнечно, Италия благоухает буйством цвета и теплым бризом творчества и удовольствий. Это я только про Европу. Азиаты впереди планеты всей. Уже просто по умолчанию. "Деревню Гадюкино" смыло :(. Не, я патриоткой никогда не была. Мне интересны причины. Почему над территорией, практически в центре Европы, такая облачность густая?! И это, заметим, не призыв к чему бы то ни было. Это риторическое. Ссылка на страницу конкурса тут http://showcase.aquatic-gardeners.org/2012/categories.html. Наслаждаюсь :). Присоединяйтесь ;)

6 комментариев:

  1. А еще очень много бразильцев. И на японском конкурсе тоже.

    ОтветитьУдалить
  2. привет ) походу все работы гуляют из конкуса в конкурс. я уже знаю кто победит в роаплк )

    ОтветитьУдалить
  3. :))) Я тоже догадываюсь. И вот знаешь, я не смогла, как один из судей ROAPLC, снизить баллы за то, что работа засвечена на AGA или IAPLC. Да, я встречала работы в сети, да, я узнаю многое. Но это моя проблема. И вообще, это этический вопрос. У меня есть на него ответ, как у частного лица. Но вот что касается конкурса, здесь меня пригласили для того, что судить мастерство, а не для того, чтоб разруливать этические хитросплетения. Все это - на совести самих участников, рассылающих работы во все возможные конкурсы. У организаторов же, в свою очередь, есть право "первой ночи", т.е. возможность бонусно начислить э-нное кол-во баллов за не опубликованную ранее работу. И все. Других механизмов бороться с этим нет. :) Ээээээтика :)))

    ОтветитьУдалить
  4. да, большинство работ уже "замылили глаз". Но, что действительно порадовала, так есть совершенно новое))))) Чуть отступление от признанных канонов - это меня и порадовала. Спасибо, Наташ за ссылку.
    Кстати, в этом году мода на мосты и арки? )))

    ОтветитьУдалить
  5. Когда кушать нечего, то об эстетике и конкурсах думают в последнюю очередь. Свою работку нашел за 2009 год. Настальгирую)))

    А если по теме - все одно и то же. Из года в год. Скучно...

    ОтветитьУдалить
  6. " Россия- 1 работа, Молдова-1 (Игорь, салют!;)), Украина-3, кажется. РБ нету ваще" - а чего удивительного? Информация об участии в этом конкурсе не мозолила глаз на форумах и блогах... Вот и итог... Или Вы видите здесь другую причину???

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн