пятница, 4 апреля 2014 г.

Горячая Африкана


Пускай я никогда не встречал в Африке рассвет. И не видел сам пожар в джунглях в час ночной. Но знаю точно я - на земле самый яркий свет - свет, который дарит мне фонарик золотой! :-P

Для того, чтобы расписаться - писать нужно каждый день. Не знаю, на сколько меня хватит, но посмотрим.
Всегда хотела снять солнце. Снова и снова пытаюсь это сделать, снова и снова в 99% кадров получаю лажу. В лоб его не щелкнешь, приходится прятать в контражурные уловки. Ведь дневной заливистый свет - это обычный формат снимка аквапейзажа. А хочется что-то свеженького.
Солнечные закаты и рассветы, включенные в композицию встречаются в современных альбомах IAPLC все чаще и чаще. Солнце над землей теплое и сочное, вернее, яркое солнечное свечение (или, например, огонь пожара - почему нет?), - это мощная центробежная сила, собирающая композицию. Но вот именно солнце -  это же психологически очень притягательно. Концентрированное солнышко - вожделенное лекарство для утомленного землянина, особенно, если он из северных широт.
В общем, изображая солнце в аквапейзаже, вы однозначно расположите к себе судей. По крайней мере, даже такой грязноватый и царапанный аквариум, как у меня сегодня, погружаясь в солнечный свет, становится вполне себе ничего.

А грязноват он по причине старости своей и недавней немощи хозяйки. Не, я цела-здорова, но на баночку времени отводилось недостаточно. И в итоге - вьетнамка. Коряги, песчинки субстрата - вот и все, пожалуй, но таких камушков вьетнамочных очень много.

Далее - реклама. Так вот, решила я снова полечить старушку свою  трехсотлетнюю -литровую перед переездом коряг в новый аквариум.

Средство от FERTI  CARBO+ есть в моем распоряжении.
Дозировка и инструкция по применению. Для того, чтобы быстро избавиться от водорослей, ликвидируйте причину их возникновения, поменяйте 50% воды и дозируйте 2-4 нажатия на 50 литров аквариумной воды в день. Повторите эту процедуру в течение трех дней подряд. После  - поменяйте 50% воды и возвращайтесь к нормальной дозировке.
Что такое "нормальная дозировка" и как еще можно применять этот Карбо плюс, думаю, можно догадаться. Да, скорее всего, в составе глютаровый альдегид или то, что содержит Seachem Excel - модифицированная, неядовитая форма этого альдегида. Правда, это всего лишь мое предположение.  В общем, FERTI - это новый бренд в моем арсенале уходовых средств за аквариумом.
FERTI (барабанная дробь) - это белорусские удобрения. Да, у нас тоже, наконец-то, появились удобрения. Для белорусов это и правда, отличная новость. Подробнее об ассортименте расскажу тогда, когда смогу все ссылки поставить на интернет-магазин.

Хорошего вам солнечного дня!
Отправить комментарий
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн