суббота, 5 апреля 2014 г.

Вьетнамка и CARBO +

 Вот о чем я говорила в предыдущем посте. Этих водорослей в аквариуме немного, но они есть. Коряги старые ими покрыты конкретно. Есть они, впрочем, в любом аквариуме. Багрянки жить не мешают особо, я бы даже сказала, что у них есть особый шарм. Но так как я собираюсь полностью перезапускать аквариум, то хочу от них немного избавиться. Процесс этот неблагодарный, так споры водоросли выживут практически всегда. Но все же уменьшение их числа  - весомый аргумент чтобы лечение определенное провести все же. Потому что вероятность того, что в свежей воде нового аквариума, в тот момент, когда растения будут испытывать определенный стресс после пересадки, вьетнамка появится в угрожающем количестве - очень велика.
Вчера я добавила CARBO+ от FERTI в дозировке, которая обещает избавление от багрянки. Ну вот, могу сказать, что прогресс определенный есть - багрянка значительно посветлела. До победы, конечно, как до луны, но попробуем провести курс полностью и посмотрим.
UPDate
Сегодня, 08.04.2014 эта группа водорослей выглядит вот так. Прошло три дня. Вьетнамка значительно побелела, но это не конечный результат, безусловно. Будем ждать. Остальные растения никак не реагируют, кстати.


Отправить комментарий
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн