суббота, 5 апреля 2014 г.

Вьетнамка и CARBO +

 Вот о чем я говорила в предыдущем посте. Этих водорослей в аквариуме немного, но они есть. Коряги старые ими покрыты конкретно. Есть они, впрочем, в любом аквариуме. Багрянки жить не мешают особо, я бы даже сказала, что у них есть особый шарм. Но так как я собираюсь полностью перезапускать аквариум, то хочу от них немного избавиться. Процесс этот неблагодарный, так споры водоросли выживут практически всегда. Но все же уменьшение их числа  - весомый аргумент чтобы лечение определенное провести все же. Потому что вероятность того, что в свежей воде нового аквариума, в тот момент, когда растения будут испытывать определенный стресс после пересадки, вьетнамка появится в угрожающем количестве - очень велика.
Вчера я добавила CARBO+ от FERTI в дозировке, которая обещает избавление от багрянки. Ну вот, могу сказать, что прогресс определенный есть - багрянка значительно посветлела. До победы, конечно, как до луны, но попробуем провести курс полностью и посмотрим.
UPDate
Сегодня, 08.04.2014 эта группа водорослей выглядит вот так. Прошло три дня. Вьетнамка значительно побелела, но это не конечный результат, безусловно. Будем ждать. Остальные растения никак не реагируют, кстати.


2 комментария:

  1. У Вас на фото совсем не багрянки , а зелёные водоросли .
    Скорее всего эгагропила(кладофора) либо её близкие родственники .
    Споры выживут однозначно !

    ОтветитьУдалить
  2. :) спасибо за комент, но это багрянки. Они просто уже чуть прибиты препаратом, потому зеленоватые с белыми кончиками. А вообще, вьетнамка бывает очень разного цвета: от светло-серой до черной, через зеленую и коричневую.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн