суббота, 19 июля 2008 г.

IAPLC 2008 Почему так?

 В таблице - результаты IAPLC 2008, картинка с форума ASW

Как видим, 15 стран представлены только одним участником. Что это? Влияние Интернета на отдельных личностей? Думаю, да. Страны эти: Аргентина, Бельгия, Боливия, Беларусь, Чили, Дания, Эстония, Ирландия, Израиль, Казахстан, Латвия, Маврикий, Филиппины, Румыния. И в тоже время Польша - 63! Я уже задавалась вопросом, почему наша соседка, страна, близкая нам по менталитету, крови и т.д. ТАК отличается в плане аквакультуры.
Norbert Sabat, акваскейпер из Польши так видит ситуацию с аквабумом в своей стране: "В Польше у нас нет национального конкурса .... но может быть наше сообщество сильнее. В стране есть несколько акваскейперов, которые "нажимают" - показывает свои работы на форумах, личных вебсайтах и может быть поэтому в этом году люди в Польше поверили, что и они могут сделать это".
По поводу отсутствия местных, локальных конкурсов аквадизайна Норберт говорит так: "Мы говорили о конкурсе в Польше около 3-4 лет. Мы говорили, говорили, и больше ничего, только разговоры...Большой и наиболее популярный конкурс был организован Адам Paszczela из компании ADA в Польше. Это был фотоконкурс "Shrimps in our Lenses" с 200-ми участниками. Конкурс был очень популярен потому, что призы были уникальными. Это были не стандартные призы, такие как растения, рыбы или корма. Можно было выиграть, например, 3x9l амановского грунта Амазония или Фродо камень 25kg, 15kg Фродо камень или 3x9lAmazonia +25 кг Manten Stones т.д. , книгу Такаши Амано с его автографом".
Так что все-таки "первичный двигатель"? Доступность продукции ADA , как нового бренда, или человеческий фактор? Наверное, второе. И наверное, все-таки оччень сильно отличаемся мы от поляков. И менталитет у нас разный. Совершенно.
Отправить комментарий
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн